猪之贝贝

宝宝动作发育慢

宝宝身体软,五个月了,坐起时前倾,可立一下.怎么才能帮助他把这方面补上去.

cuiyanwei

1、 俯卧练习。放一个有吸引力的玩具在孩子的前方,鼓励他用一只手臂支撑身体,另一只手去拿玩具。
2、 伸手抓物。大人用手拿着两个玩具,与宝宝保持一定距离,逗引宝宝用双手抓玩具。训练乳儿的手部运动能力。
3、 练习坐。由妈妈抓住孩子的胳膊,让孩子坐稳。
4、 踢腿运动。在床头上挂一些吹气玩具,鼓励宝宝用脚去蹬踢玩具,练习踢腿动作。
5、 翻身运动。妈妈口里念着“一二三”,轻轻将宝宝从仰卧位转为俯卧位,辅助乳儿作翻身运动。
6、学习爬行。让孩子趴在床上,把他喜欢的玩具放在离孩子不远处,让宝宝向前爬着取玩具 。刚开始时,大人可用手掌抵住宝宝的脚掌,助孩子一臂之力。不要总是抱着孩子,给宝宝充分爬行的机会和场所。注意不要将危险物品放在宝宝手能及的地方。

提问者对回答的评语:谢谢,您的话对我很有帮助,一定按您说的帮他练习

优优美

你家宝是正常的吧!一般的孩子是六个月左右会坐,开始都是坐时前倾,他需要适应一阵子才能坐直坐稳,每个孩子是有差异的,不要太强求他,骨骼发育也有早晚硬软的差异,五个月能坐挺好的,不出一个月他就坐稳了很快的。
最好不要让他一次坐长时间一分钟三五分钟的慢慢加,对他才有好处,对他的腰部发育有好处,凡事包括以后学走不是越早越好的。
这是个人的拙见,但我敢肯定你家的宝贝很好,慢慢来自己就行了。

小可乐

很正常,宝宝有个体差异,你的孩子是在正常发育中的,但不要久坐,会影响脊柱变形。可做拉坐练习,让宝宝握住你的拇指,你稍微给宝宝一个辅助另他坐起并站起,即锻炼了宝宝的身体协调性又教会了宝宝抓握,让宝宝更有力气,每天2--3次,每次10秒钟。