yuyu0527

宝宝眼皮生湿疹

我家宝宝上眼皮生湿疹,,搞到她很红很痒啊,之前给医生看,医生说眼皮上不好用外药,开了点药吃,吃完药好了一段时间,现在又开始了。。好烦呢,各位妈咪有什么经验可以告诉我,用什么比较有用呢?因为我不想我宝宝又吃药啊~~~外用的比较好啊~~谢谢啦~~~

MScharlene

我家宝宝也有湿疹而且也是反复,用了几种药。现在总结起来,我觉得最重要的还是要求医问诊,因为湿疹也有不同的类型和治疗方法。我家宝贝耳朵后和胳膊的湿疹有些渗水了,就用双黄连祛湿洗液,擦百多邦和肤乐霜(混合),其他没有渗水的地方直接用肤乐霜的。治疗湿疹的药中多含激素,肤乐霜也是如此,但是医生说那是国家允许的范围,非常少量,书上也说,不能因为药物含有激素就不使用,也不能因为治疗效果慢就过量使用激素。过量使用会造成皮肤色素沉着、有红血丝等皮肤问题。所以,我就隔一天给宝宝用药,而且是将药与润肤露混合揉匀后给宝宝抹上,效果还不错。眼皮上要注意,宝宝经常会揉眼睛,我家宝宝眼皮上也有过,我就是在晚上宝宝睡着以后,用绵签蘸着上面糅合的药轻轻抹上一层,很快就好了。这是我家宝宝治疗湿疹的一点感受,现在他差不多十个月了,除了耳朵后面,其他地方基本不再长了。宝宝大了就会逐渐远离湿疹的。供你参考。祝宝宝健康,湿疹早些光光!

提问者对回答的评语:谢谢你宝贵的意见,,,非常受用~~~~