sd_82

十一个月大的宝宝能听懂话吗?

十一个月大的宝宝能听懂话吗?小区里有个孩子一岁了,早就能听懂大人说话了,可我的孩子好像听不懂,急死了,是不是智力有问题啊?其他方面挺正常的,特别活泼,性格挺犟的。我就是想知道他这种情况正常么?智力有问题吗?

lorashi

一般来说,在6个月或7个月中,宝宝可能会对一些词语作出反应,但是他们并不能理解这些词语的意思。从7,8个月开始,宝宝会明显地表现出他开始懂得了一些词语的意思。通常,1岁的宝宝会懂得5-10个词语,并且懂得简单的指令如:坐下,不行,和挥手再见等。
然而,如果他在14个月的时候还不能至少懂得24个词语的意思,那么他的发展很可能就滞后了。当然也不能排除个别孩子发展慢的情况。
从你上面所说的,你宝宝应该是很正常的,他可能注意力在别的地方。你可以去观察他正在光注的东西并直接就宝宝关注的事情做出反应。
要多和他说话,需要一定的耐心,要持续。

提问者对回答的评语:谢谢啊:)

linglongyue1977

我想你儿子应该会懂吧,比如出去玩,别动,什么东西给妈妈,到妈妈这里来,来喝牛奶或吃什么,再见,拍手欢迎,谢谢,什么东西(人)在哪里。

我儿子10个多月,大人说这些他都知道怎么做的

hcl0203

别太担心了,长大些会好的