大boss

13个月小孩痰多,不咳,如何用药?

我的儿子现在13个月,嗓子里经常有痰,而且能听到痰鸣声(晚上),但不咳嗽。请问有什么方法可以排痰。多谢!
11个月得过支气管肺炎,当时痰就比较多。出院时肺炎好了,但痰还是多。

lirain

宝宝现在还不会吐痰,所以有痰在嗓子里不知道怎么排出。这种情况下多喝水,室内注意加湿,多把宝宝竖起来抱拍拍后背,也可以吃一点化痰的药比如小儿清肺口服液等,也可以用川贝面加梨和冰糖煮水给宝宝喝。