batu1117

吃饭难

我家宝宝1岁2个月,吃饭很难。每次都要自己吃决不让喂,可是每次都不正经吃。总是把饭菜都能到餐椅上用勺子浇着玩。就是不正经吃。有解决的办法吗?

nnhhb

我家宝宝也是这样的,可能是他还不饿,还不想吃只想玩,后来我就想了个办法,就是先让宝宝喂自己一口饭,说声谢谢,我再喂他一口饭,让他说谢谢,这样,你一口我一口的大家都很开心,又让宝宝学会帮助人。
另外,1岁3个月是孩子学习自己吃饭的好时候,千万不要因为宝宝吃饭时天一半,地一半的吃而去责怪他,这样他会对吃饭失去兴趣,而他也错过了学习的机会,要耐心的一遍遍的教他吃。我还一起教他们“锄农”这首诗,吃饭要记住“粒粒皆辛苦”

笑鱼儿

我家宝宝也这样。大点的时候给她讲一下道理就好了。慢慢来。

LUXIAYAN

我家宝宝1岁5个月大了,之前她也是这样“捣乱”,大家都很“生气”!后来我在妈咪宝贝上看到了一篇关于幼儿吃饭的文章后,豁然开朗。其实这是宝宝成长的一个过程,她需要在这种“捣乱”中成长,家长不需要太“生气”。而且在这个时候不能遏制她,可以平心静气的和她讲道理,培她一起吃。妈妈拿一个勺子,让宝宝自己也拿一个勺子,陪她一起吃。这样既可以保证让宝宝吃饱,也能满足宝宝自己“捣乱”的“需求”。

hcl0203

小孩子都是这样,长大些就好了

kingzgy

我家的现在就这样了!没办法!