maycheer2008

我的宝宝8个月出麻疹

预防针刚打过,可为什么没一个星期就出麻疹了呢?我宝宝上个星期一打的麻疹疫苗,当个星期就开始发热,这个星期天就开始出红班点,现在去医院,医生诊断为麻诊,请问这是怎么回事。

☆铭妈☆

在患麻疹时,需及时去医院就诊外,还需要精心护理,防止并发症。在出疹期高热时,不宜采用冷敷或较强烈的退热剂,可酌情给予小量退热剂,使体温降至38℃—38.5℃,切忌大量发汗与急速降温;对伴有烦躁不安患儿或为预防高热惊厥时可适当使用镇静剂。

在护理上要注意保持室内温暖、湿润、空气清新,光线不宜过强。房间要定时通风换气等,应将患者安置在避开风口处;要注意眼、鼻、口的卫生,眼鼻分泌物多,勿使堆积,要用湿水勤洗,保持鼻腔通畅。遇有结膜炎,可点用0.25%氯霉素眼液;每次喂饭、药和水果后,要喂温白开水少许,并定时清洗口腔,预防口腔炎症、溃疡的发生。

ying3018

啊?难道没接种到?
问医生看是什么原因引起的?我也要知道一下!
因为我宝宝刚打过!

wangwenfen2008

我家宝宝16号打得,18号两只脚就有皮肤变红,在中间还有一个水泡得东西,我本来也没有注意,现在两只脚长满了那些东西,昨晚上有发烧。40多度。连续吃了两次退烧药,才压下去了。我也在纳闷。为什么会这样啊?

sunguohua

每个宝宝到8个月后都要开始接种麻苗。10%左右的宝宝在1-2个星期会出现低烧和皮疹。低烧在38度以下。可以不作处理。超过38度可在推烧药。(不可过量)。出现小红点是轻微麻疹。数天即可退去。不必过于担心。若宝宝出现其他症状。或出现高烧(>38.5度)。则考虑是其他症状。去医院求医。