lnchenlei

怎样与宝宝建立感情

我的宝宝四个月大,一直是我自己带她,可是她却不太愿意找我,总是喜欢找她爸爸,除了饿了找吃奶不哭,其它时间我一抱她就哭,递给她爸爸就好。我觉得可能是我不太爱顺着她,因为她很淘,总爱让大人抱着在地上来回地走,坐在床上她就哭,我怕把她惯坏,就不爱站着抱她,而她爸爸总是顺着她,所以她觉得我一抱她就是坐着,她觉得不舒服吧,就大哭,慢慢地她看我的表情和看她爸爸的表情就不一样,和她爸爸爱笑爱闹,看见我毫无表情,很让我伤心,我不知道该怎样和她建立感情,是顺着她,还是仍然不能惯着她?她怎么不和我亲呢?

☆铭妈☆

如果有条件的话,把孩子带在自己身边吧!这样的事情,真的会影响到他的以后!!!为了孩子,苦点吧接到自己身边!

母子形成依恋情结是孩子心理正常发育的必要条件。依恋情结会使孩子有安全感,具有探寻世界的好奇心和创造力,长大以后的独立性更强。所以,母亲要充分抓住与孩子建立感情的好时机。 当孩子出生后母亲应精心地照顾他,亲自哺喂母乳,为孩子洗澡、换尿布等等,以满足孩子的生理需求。同时母亲应多用充满爱的眼神和孩子交流,给孩子微笑、亲吻和爱抚,让孩子通过感知觉充分地体验到妈妈的爱,这就是建立母子依恋的过程。 孩子有了被爱的经历,他长大后才会爱别人,爱社会,友好地与他人相处。这种良好的与他人交往的能力是情商中的重要组成部分,也可以说是孩子未来事业能否成功的关键和基础。 缺乏母亲关爱的孩子无法建立母子依恋,常常造成孤僻的性格。这种孩子胆小,多疑,很难与人相处,又怎能期盼他未来的成功呢? 为了孩子的未来,妈妈要注意以下几点: (1)提高做母亲的敏感性,及时地应答孩子的需求。不要忽略婴儿,不要听任其哭闹。 (2)按照宝宝需求去调整自己的行为,不要把自己的意识强加给孩子。千万不能自己心情好时和孩子玩耍,自己心情不好时迁怒于孩子。要知道孩子可不是你的出气筒,这种做法会对孩子形成心理伤害并影响他的一生。 (3)多和孩子做亲密的身体接触,婴儿抚触操就是一种很好的方法。 宝宝脖子上的东西,建议观察一段时间。

提问者对回答的评语:写得都挺好的,把分给写得最多的吧,谢谢

笑鱼儿

宝宝这么小,没必要太严格,其实宝宝和妈妈应该是最亲的,这个不必担心,大大就好了,顺其自然。和爸爸亲也很好啊,我都希望我女儿亲她爸爸,都说女孩子和父亲亲,再说女儿最好是妈妈管,爸爸管小的时候还好,大了就不好管,我觉得你这样很好的。

mangguosusan

不用担心!在孩子心里,任何人都替代不了妈妈的.不过,虽说不能过于宠爱孩子,但也不能过去苛责.小宝宝最爱的还是妈妈的笑容呀!

huiboqingkong

母子形成依恋情结是孩子心理正常发育的必要条件。依恋情结会使孩子有安全感,具有探寻世界的好奇心和创造力,长大以后的独立性更强。所以,母亲要充分抓住与孩子建立感情的好时机。
当孩子出生后母亲应精心地照顾他,亲自哺喂母乳,为孩子洗澡、换尿布等等,以满足孩子的生理需求。同时母亲应多用充满爱的眼神和孩子交流,给孩子微笑、亲吻和爱抚,让孩子通过感知觉充分地体验到妈妈的爱,这就是建立母子依恋的过程。
孩子有了被爱的经历,他长大后才会爱别人,爱社会,友好地与他人相处。这种良好的与他人交往的能力是情商中的重要组成部分,也可以说是孩子未来事业能否成功的关键和基础。
缺乏母亲关爱的孩子无法建立母子依恋,常常造成孤僻的性格。这种孩子胆小,多疑,很难与人相处,又怎能期盼他未来的成功呢?
为了孩子的未来,妈妈要注意以下几点:
(1)提高做母亲的敏感性,及时地应答孩子的需求。不要忽略婴儿,不要听任其哭闹。
(2)按照宝宝需求去调整自己的行为,不要把自己的意识强加给孩子。千万不能自己心情好时和孩子玩耍,自己心情不好时迁怒于孩子。要知道孩子可不是你的出气筒,这种做法会对孩子形成心理伤害并影响他的一生。
(3)多和孩子做亲密的身体接触,婴儿抚触操就是一种很好的方法。
(4)经常抱宝宝出去走走。尽量子自己喂奶或者冲奶粉喂他