梓涵妈妈

宝宝得了尿布疹

宝宝得了尿布疹,用什么药膏好啊?

tiantianma00

红霉素眼膏或者强生的护臀霜(不要一起用),同时勤换尿布,夏天最好不用尿不湿,很容易使宝宝的屁股得湿疹痱子的

luguanghui

如果你的宝宝发烧或出了尿布疹,在家庭处理数天后仍未消退,也需要去医院。

每次换尿布时使用起隔离作用的软膏,它会在宝宝的皮肤上形成一个保护层,来保护宝宝已经不舒服的肌肤不再受到粪便和尿液的侵蚀。现在市面上有好几种很不错的隔离霜,比如凡士林和锌氧粉(氧化锌粉),锌氧粉质地更粘稠,对保护敏感皮肤非常有效。

GGM

一般的婴儿尿布疹膏都可以,建议用氧化锌40%以上的,作用持久,很快就会好的。

yuele--mama

涂紫药水效果很好的,消炎杀菌的,我家宝宝一般都用这个。

Liuyuxin--duoduo

宝宝红屁股在医学上又称尿布疹。红屁股的发生与早产儿、低体重有关,发生尿布疹的因素很多,最主要的是臀部皮肤长时间潮湿,闷热更会加重红屁股的程度;粪便及尿液中的刺激物质会使小屁股发红;臀部皮肤经常接触一些清洁液也是一个诱发原因。

尿布疹的主要表现是尿布包裹的位置皮肤红,有时有脱屑或小水泡,厉害时会有脓泡、破皮及溃疡。霉菌和细菌会将尿布疹变得较为复杂,或加重尿布疹。

尿布疹不是严重的皮肤病,因为新生儿的皮肤生长得快,如果护理得好,一般2-3天就能好转,反之就会给宝宝的生活带来影响。护理红臀可以参照以下几点——

1、尽量不要给宝宝裹尿布,这是预防尿布疹的最佳方法。最好每天都让宝宝的小屁屁在空气中多晾几个小时,这样可以避免皮肤与尿液接触。

2、经常更换尿布。这也是预防尿布疹的方法,新生宝宝大约每15分钟到20分钟就会排一次尿,虽然他们的尿量只有一汤匙,但是我们还是建议每隔2至3小时就更换干净的尿布,尤其是在宝宝大便之后,更应立即更换尿布。

3、破皮严重者,可以用家里带有红外线功能的台灯,给宝宝照射臀部,但要注意保持一定距离,温度适中。每天照射1-2次,每次15分钟。

4、如果是单纯性尿布皮炎(就是没有感染者),可搽擦护臀霜、油膏等婴儿护肤品。如果感染者,要搽擦达克宁、克霉唑等药膏。

5、洗尿布不要用肥皂、洗衣粉等强刺激性物品。有小便的尿布要用开水烫,清水洗;有大便的尿布,可以用碱性不强的物品,如香皂洗,然后放在太阳底下晒。

☆铭妈☆

换尿布的时候用柔湿巾滋润,我家宝宝的小PP上就从来都是光滑无比的。不要用水,因为水会洗去宝宝幼嫩的皮脂,容易发炎。而且注意:得了尿布疹,不要再用爽身粉,会加重症状的。

另外要记得选择透气性好的纸尿裤。

听说强生的护臀霜效果还好的,有朋友的宝宝用过,而且价格便宜。

对抗湿疹14计

湿疹属小儿多发疾病,那红红的小疙瘩,痒在宝宝身上,疼在妈妈心里。如何能让湿疹快速消失呢?细心的妈妈们各有奇招……

这里是14位妈妈根据自己的亲身体验总结出来的治疗湿疹的妙计良方,希望能对那些正被湿疹困扰的妈妈们有所帮助。

宝宝:谭元炜(10个月)

妈妈:严彦(北京)

湿疹不同于尿布疹,它的发病与孩子的体质(如是否为过敏体质)等很多方面有关。我的宝宝在月子里脸上就起了湿疹,开始只是在眉间,后来发展到脸颊、下巴。时轻时重,一直持续到半岁。我听取过很多母亲和朋友的建议,也带孩子去大医院看过,可是治疗效果都不太好。一次偶然的机会,社区的保健医生建议我用绿药膏和尤卓尔混用,按5∶1的药量涂于清洁后的患处。仅用了2天,宝宝的脸蛋就好起来了。至今快1个月了,没再发作过。

虽然这两种外用药的药力都比较温和,但使用时也要注意药量,减少对宝宝的刺激。另外,我还想给新妈妈们提个醒:

2 由于湿疹比较痒,宝宝会表现得烦躁,睡眠不好。不要给宝宝穿过多的衣物,尽量保持室内凉爽。

2 尽量减少宝宝哭闹,因为这样会加重湿疹。

2 如果是母乳喂养,妈妈要少吃海鲜和辛辣食品,多吃些黄瓜、西瓜等清凉的食物。

2 宝宝的衣服、被褥及枕巾要经常换洗,保持干净。

2 细心的妈妈穿衣服也要注意,因为宝宝躺在你怀里睡觉或吃奶的时候,化纤面料的衣服会加重孩子脸上的湿疹。