q50704086

怎么样看宝宝聪不聪明??????

我听老人家说宝宝的头前面凸后面也凸就聪明是吗?还有什么前凸金后凸银的说话./
顺便问下额头越高的宝宝越聪明是吗?

小可乐

头的形状并不代表脑容积的大小,脑容积才是宝宝是否聪明的表现,但这和先天基因与后天培养都有关系。
额头高的宝宝还有可能是缺钙呢。不要用老人的老说法来限定宝宝的聪明与否,现在除了智商还要培养孩子的情商与体能,这就是现代早教的3Q教育法。也不要用孩子今后的学习成绩来限定宝宝的智商,我的学生都是那些成绩一般而有创造力的最终找到好的发展。

提问者对回答的评语: 謝謝各位媽媽的意見.確實,我應該相信自己的寶寶...

sweatyr

不要信这些,咱自己的宝宝都聪明,要想咱这么聪明的爹妈咋会生出不聪明的伢呢!!!!
另外老人家说的是完全没依据的,要想孩子的智商分别来自于遗传、孕期营养和后天培养,呵呵,关头型什么事儿。老人家说的前凸后凸的那只与爹妈的头型和生产时产道压迫有关系,是吧。比如我宝宝是剖产的,头型自然比顺产的要圆。

rainsky27

现在这么小能看出来什么啊,等长大后才会知道啊,学习好不好,才是聪明的体现之一啊