LEE

绘本图书在孩子教育中起多打大作用?

qingzi

很重要吧。首先有图画能激起孩子的兴趣,而且孩子一般识字不多,看看图才能大致的理解书要表达的意思。而且识图对孩子的大脑的全面发育是有好处的。
现在绘本图书的畅销已经不仅仅局限在孩子的教育上了,现在的年轻人都流行看几米的书什么的,就是一种新的消费主张。
存在就是合理的,看绘本图书是孩子的童年的一件很有意思很值得回忆的事情。

大boss

很有用,特别是对不认识字的小孩子,意义更大。从三个月开始,就可以给小婴儿看一下色彩纯正鲜艳的图画,刺激孩子的视觉系统发育。从半岁开始,图片就成了孩子认识世界的重要工具,他们可以认识动物、植物、交通工具等等。给一岁孩子看的书,应该一页图画配一两句简单的话。以后随年龄的增长,文字的内容可以逐渐增加。

Happy子墨

1、绘本能提高孩子看书兴趣。孩子从小大都喜欢绘本书,这可能是孩子的天性;

2、提高了孩子的理解能力。也许孩子一个字不认识,但能通过图画来理解书中内容;
3、看图画书帮助发育孩子大脑;
4、经常看一些图画书,帮助孩子提高想象能力;
5、在图画书中,因为孩子爱之,家长给予必要的讲解,对其中的文字孩子没准也会感兴趣,那么对孩子的及早识字也是有好处的;
5、通过看图画书,让孩子有了美的享受,使他很愉快,也就对阅读本身这件事有兴趣,,为孩子的早期进入独立阅读打好基础。