peihyll

宝宝怎么总是揉(抓)眼睛?

我家宝宝两个半月了,不管是梦中,还是醒着的时候,他总是爱揉(抓)眼睛,或者是小脸,这是怎么回事呢?

guanshen

别太担心,他可能是困了,想睡觉。如果不是的话,可能是觉得哪里痒,你看一下有没有红点之类,眼睛有没有眼屎或睫毛倒刺。如果都不是的话,还是去问问医生吧。不过应该没什么大问题,我家宝宝以前也常抓眼睛,眼皮都抓破,我们也很担心,后来知道原来是困了,因为宝宝小时睡觉时间长,所以常抓,现在困也还是揉眼睛。

zise19812000

我家宝宝也是,小手总在脸上抓来抓去的,手指甲一长就会把脸抓伤。

zhaodanlele

没睡醒吧,小宝还小,还不能控制手的活动,大人多操心,别让他把脸抓破了.

xgx33553737

几种可能:清醒的时候:脸上痒,眼睫毛刺到眼睛不舒服,想睡觉,或者眼睛有炎症。如果宝宝揉眼睛的频率非常高又能断定不是困那么建议去检查一下。

☆铭妈☆

是不是长什么或者皮肤过敏,一般宝宝感到痒或者不舒服才会抓,要么就是耳朵里耳屎多了也会抓

lishasha239

我想是宝宝哪里不舒服才会这样吧。。没事帮宝宝洗洗擦擦。。看会不会好点。