chentianzuo

一次吃10毫升双黄连口服液

感冒,咳嗽流鼻涕,有时有点浓的,不过多数是清的,我给他一天吃2次双黄连口服液,上午吃了稀释的8毫升,下午吃了一支10毫升的没有稀释的口服液

☆铭妈☆

双黄连口服液

【处方】金银花375g 黄芩375g 连翘750g

【制法】以上三味,黄芩切片,加水煎煮三次,第一次2小时,第二、三次各1小时,合并煎液,滤过,滤液浓缩并在80℃时加入2mol/L盐酸溶液适量调节PH值至1.0~2.0,保温1小时,静置12小时,滤过,沉淀加6~8倍量水,用40%氢氧化钠溶液调节PH值至7.0,再加等量乙醇,搅拌使溶解,滤过,滤液用2mol/L盐酸溶液调节PH值至2.0,60℃保温30分钟,静置12小时,滤过,沉淀用乙醇洗至PH值7.0,挥尽乙醇备用;金银花、连翘加水温浸半小时后,煎煮二次,每次1.5小时,合并煎液,滤过,滤液浓缩至相对蜜度为1.20~1.25(70~80℃测),冷至40℃时缓缓加入乙醇,使含醇量达75%,充分搅拌,静置12小时,滤取上清液,残渣加75%乙醇适量,搅匀,静置12小时,滤过,合并乙醇液,回收乙醇至无醇味,加入黄芩提取物,并加水适量,以40%氢氧化钠溶液调节PH值至7.0,搅匀,冷藏(4~8℃)72小时,滤过,滤液加入蔗糖300g,搅拌使溶解,再加入香精适量并调节PH值至7.0,加水制成1000ml,搅匀,静置12小时,滤过,灌装,灭菌,即得。
【作用类别】本品为感冒类非处方药药品。

【性状】为棕红色的澄清液体;味甜,微苦。

【功能与主治】辛凉解表,清热解毒。用于外感风热引起的发热,咳嗽,咽痛。

【用法与用量】口服,一次20ml,一日3次;小儿酌减或遵医嘱。

【注意事项】
1.忌烟、酒及辛辣、生冷、油腻食物。
2.不宜在服药期间同时服用滋补性中成药。
3.风寒感冒者不适用,其表现为恶寒重,发热轻,无汗,鼻塞流清涕,口不渴,咳吐稀白痰。
4.有高血压、心脏病、肝病、糖尿病、肾病等慢性病严重者、孕妇或正在接受其它治疗的患者,均应在医师指导下服用。
5.服药三天后,症状无改善,或出现发热咳嗽加重,并有其他症状如胸闷、心悸等时应去医院就诊。
6.按照用法用量服用,小儿、年老体虚者应在医师指导下服用。
7.连续服用应向医师咨询。
8.药品性状发生改变时禁止服用。
9.儿童必须在成人的监护下使用。

xgx33553737

不知你给多大的宝宝吃,3岁以下的小孩都不要随便喂药吃,第一:妈妈只是评着一些简单的症状利用自己限有的医学知识配药,这样是不安全的.另外:小宝宝配药要根据年龄,月龄及体重来配药,不可随便加量,三是有些宝宝的体质对某些药会有过敏的情况,严重者可道至休克.建议出现问题时把症状记住然后带去医院检查,当医生详细检查并配药后方可食物,以后出现同一情况同一症状不防再吃同样的药,否则,不要乱吃.

mjtr369

不要给宝宝乱吃药,应吃些专为宝宝吃的药一般宝宝的感昌药就是强生的艾畅针对宝宝流鼻效果就非常好。