fymm1668000

一岁两个月的宝宝玩什么,学什么?

我家宝宝

☆铭妈☆

现在才想到要开始早教啊?早期教育从零岁就可以开始了。◎生理指标

满两岁时,男孩体重达9.9~15.2公斤,身长80.9~94.4厘米.女孩9.4~14.5公斤,身长79.9~93.0厘米。出牙16颗。头围约47厘米,胸围大于头围。

◎养育要点

饮食:

牛奶400~600毫升,鸡蛋一个,其他适当多于前半年量。

孩子出现偏食现象,不必过于在意,尝试开发其他食物,只要营养均衡即可。

每天安排三次正餐,上、下午各加一次零食。

加一些烤脆的馒头片、面包干和硬点心,增强咀嚼功能,利于牙齿生长。

零食不宜太甜、太油腻。

注意给孩子加水。按体重算,每公斤体重100~150毫升水,除牛奶、饭中的水外,还要加一定量的水。

起居:

每天睡觉12~14小时,白天睡两次。

训练孩子自己吃饭、坐盆大小便、脱鞋、脱帽子。

选择优质儿童皮鞋,不要穿软底布鞋。

训练孩子用牙刷。

这时的孩子夜间尿床是普遍的,不必特意把孩子叫醒撒尿。

最好每天给孩子洗澡、换衣服。

游戏:

一岁半后,没有必要特别为孩子添加玩具,孩子更会玩以前玩过的玩具了。

孩子更喜欢听音乐,反复听自己熟悉的儿歌;

拿蜡笔在纸上画画也耐心了。

玩积木的时间也长了。

有滋有味地看画册。

爱好运动的孩子,可以给他买儿童车。

到宽敞的地方玩,父母尽量带孩子出去,即使散步也比被憋在家里游戏更有乐趣。

◎教养策略

孩子说话是在人与人的联系中学习的,给孩子创造好人与人进行联系所需要的环境,才能让孩子发展语言能力。总开着收音机、录音机,孩子不可能学会说话。

想让孩子学外语的父母,自己必须对孩子说外语。

让孩子自由游戏,不要轻易限制孩子的活动。尽可能给孩子各种玩具,使他们体会到游戏的快乐。

这时的孩子,晚上睡觉前,最好有妈妈在旁边陪着。

只要有机会,就让孩子与同龄小朋友一起玩,不要对孩子过度保护,也不要强迫孩子交出心爱的玩具,因为现在孩子还不能理解谦让。帮助孩子获得社会交往的经验。

◎发展指标

平稳地走路,初步学会双脚原地向上纵跳的动作。能说简单的话语,在成人指导下看懂简单的画面,喜欢图画;能区分物品的多与少,大与小;能摸索空间方位,认识前后;认识生活中常见的几种自然现象。

孩子的破坏能力增强了,注意经常检查孩子的玩具,看看损坏的地方会不会割破手指或扎伤眼睛。

小妖乖

1-3岁儿童的兴趣和能力

初学走路的孩子喜欢在他们周围的环境里不断地运动,比如走、爬、推、骑等。想象游戏在这个时期开始,从2岁起孩子便喜欢模仿大人的世界。孩子特别喜欢练习分类、装配能力的玩具,并开始对控制物体和解决问题产生强烈的兴趣。他们还对鼓、钢琴、号等乐器感兴趣,也爱听录音带。

建议选择的玩具:

· 推拉和骑乘玩具

· 小的三轮自行车和篷车

· 直径大于1.75’’的球、充气玩具 · 蜡笔、画笔和彩泥

· 游戏用品、食品玩具和器皿玩具 · 娃娃、填充动物和娃娃家具

· 简单的拼图、形状分类玩具 · 积木

· 浅水池、沙盒,以及可以配套使用的玩具 · 节奏型乐器

· 磁带/CD机 · 图画书

3-5岁儿童的兴趣和能力

学前儿童喜欢与周围的孩子玩儿,喜欢共同分享多种活动,尤其是想象游戏和简单的游戏。他们喜欢模仿大人的行为,如用假装的钱买东西、模仿收钱和打电话、玩儿食品玩具,而且还自己营造一些假想的场所,如商店、医院等。新增的玩具品类有运输类玩具、棋类、电子玩具、配字游戏、较大的室外玩具,如运动设施、两轮自行车等。

这时的孩子把自己钟爱的玩具不仅当作玩伴,也当作自己的保护者。许多娃娃、毛绒动物玩具等都曾帮助孩子们度过困难的时刻。孩子们经常通过玩具来表达自信和表达情感。

建议选择的玩具:

· 装饰用品和附件 · 小型车辆 · 木偶

· 家务料理、商店和医疗玩具 · 简单的棋类 · 穿珠玩具

· 农场、村庄、家庭等玩具套 · 拼插组建玩具 · 拼图

· 庭院运动设备 · 磁带/CD机和磁带/CD盘 · 带轮玩具

· 故事书 · 美术品:蜡笔、画笔、彩泥、纸张

xl123456

我家宝宝一岁他最喜欢玩球,你可以多卖一点球给他玩。比如兵乓球,大球小球之类的