lucindajia

一周岁宝宝吃什么

宝宝一周岁三个月了,这几天不好好吃饭,拉臭臭也是3、4天一次,不到憋不住的时候他就是不拉。平时早上起来喝点稠的米饭,吃半根多香肠,中午回来吃奶,下午4、5点的时候吃上4个饺子,有时候吃不了4个。还有就是,宝贝晚上总要起来吃奶,撒次尿就要吃一阵子,一晚上要4、5次呢,是不是因为晚上吃奶,百天才不好好吃饭呢?姐们们说说自己是怎么弄孩子的啊,都给孩子吃些什么呢。

cdwuli

培养宝宝的生活规律,吃饭应该荤素搭配,水果也吃一些,有利于宝宝大便,营养也才全面。白天睡觉不宜太多,晚上才睡得香。我宝宝一岁5个月,每天的规律是这样的:
早上7点吃个鸡蛋和180ML配方奶;
10点吃点菜粥或水果;
12点吃200ML配方奶加面包或蛋糕,吃完睡2小时左右
3点水果;
4点半软饭或面条,加肉和菜;
8点喝210ML奶,然后睡觉,睡到早上6点半左右。
这样小孩子一天的营养足够了,晚上就可以好好睡。另外两餐之间要给小孩喝白开水。