wen-aha

小儿撞到物体后可否教其拍打物体?

女儿撞到物体后大哭,婆婆为了让她不哭,就教她拍打物体,不知这种做法是否正确,会否让小孩子有报复心?

小可乐

告诉宝宝这个东西是什么,撞到上面为什么会痛,今后要注意不要再撞上就行了。婆婆的做法只会让宝宝产生报复心理,不利于今后人格的培养,同时也不要回避撞物的问题,这样宝宝还会有同样的经历,不利于记忆能力的培养。

提问者对回答的评语:谢谢!

yygpd

没道理的,老人带孩子基本就是这样。你可以转移孩子的注意力,认宝宝将其注意力转移到别的事情上,基本就OK了

HHma

这种教育是不太好。这样会养成孩子不找自己原因,总爱怪别人的习惯。赶紧改改吧,教育孩子以后小心,“物体是不动的,人是动的,是人自己撞到了物体,物体又不会走,所以是自己不对呀。以后小心些就不会撞到了。”

ying3018

不要这样教.可以哄哄她!亲亲她疼的部位.然后,跟她一起找别的东西玩!