siyuanmami

急啊。

我宝宝10个半月了,都快会走了,但是还是不会爬。怎么办啊。。。。是不是跟胆子小有关系啊。
如果不会爬会不会影响智力什么的啊?

小可乐

爬行是为了锻炼宝宝的协调能力,促进大脑的发育,为宝宝今后走得稳奠定基础。既然你的宝宝已经可以完成走的动作,不要过分强求过程。但还是建议给宝宝多做爬的示范,一是因为宝宝的骨骼发育尚未完善,避免站立时用力过多而造成腿部变形,二是锻炼宝宝的小脑对协调性的控制。
我小的时候就因为家里条件有限没经历爬就会走的,可我没觉得自己很笨呀,哈哈,祝宝宝健康成长!

ying3018

不会!
手把手教他,有空拿东西引诱他.慢慢地就会了!
我的宝宝也是这样的.起初以为他不会,后来,手把手教了一次,慢慢地他自己会去尝试了.最后就学会了!

优优美

不会趴就走,不会影响孩子健康,但还是应该掌握一些方法训练一下宝宝,和家长的锻炼有一定的关系,你可以在网上搜一下专业的方法。很管用的。