informgz

宝宝不肯走路,总是要抱怎么办?

我的宝宝跟seven的宝宝一样也是14个月了,从他11个月时就开始学走路,在1周岁时就已经走的很稳了,现在在家里还是自己走来走去的,但一到我叫:“宝宝,跟着妈妈来~!”他就不肯走了,非要我抱不可。特别是到外面,我住13楼,从家门口,到坐电梯下楼都不需要我抱,但是一到一楼知道要到外面了就非要我抱不可,怎么也不肯走,在楼下的花园玩,也是这样。从13个月开始他一到外面经常要人抱,在家里有时候也要我抱着,仿佛怕我跑了似的,我的宝宝怎么会这样呢?妈妈们,你们的孩子有这样的情况吗?请给点意见我吧!先谢了!
情况跟这位妈妈的宝宝一样,但是我找不解决了答案,所以现在重新问下,希望seven或者其他的妈妈能给我答案,谢谢了!

♡一正妈妈

两个原因,一个是身体的原因,因为吃得少,或者营养达不到,可能真的力气不够才不想走路。另一个原因,是他的依赖情绪,因为大人娇惯了。下次出去,找一两个活泼的小伙伴,找一个能够吸引他的目的地(开始的时候不要太远,慢慢来),让孩子们自己走,表面上不要太关心他们的举动,哪怕摔着了,让他自个儿起来,大人们就即管谈话就是了。纠正了他的依赖情绪,他就变得独立了。能够独立会让孩子充满成就感,只要他能从中找到快乐,恐怕以后你就会问:为什么我的孩子总是拴不住啊?呵呵!

还有就是我儿子15个月了,每次带他出门一般都是吃的很饱,出去就会乱跑,根本不粘我,除非他玩累了,才会让我抱抱。每次摔倒,都是他自己爬起来的,除非摔的很厉害,哭的很凶,那样我才会跑过去抱他。我觉得首先给宝宝一个健康的身体,其次,是要宝宝养成独立的好习惯,你觉得呢?