lovestorys

女儿脸上和身上长了红色小血点点

我家女儿一岁24天,两周多前,不知怎么回事,脸上忽然出现一点点红色血点点,我还以为哪次她哭得厉害了,毛细血管破了呢,但这段时间好像越来越多了,前胸后背上都出现了,耳朵后面脖子上也都有了。仔细想一想,她也没有大哭过呀。去儿童医院检查,让抽血化验,说是病毒感染,但孩子这几个月都没有生过病,也没有吃过药,医生开了49块钱的药,我一看是促进食欲和生长发育的药,问医生,医生不耐烦的说就是这。前天,我又带孩子到唐都医院皮肤科看,医生说不能确诊是什么,但绝对不是什么病毒感染或者过敏之类的。给了两块三的药让擦,我看上面写的是治疗什么荨麻疹的,他说擦着试一下。我在孩子的肩膀上面擦了一两次,也没有任何效果。请问大家有没有什么见解?先在这里谢谢了。

☆铭妈☆

他有没有涂什么霜之类的,如果有可能是过敏,停用。如果没有,发烧是否好了呢,发烧起红疹可能和湿疹或风疹之类的有关,还是去医院看看,不能拖的,去医院看一下,你们也放心,也能对症下药了。大便干和吃奶粉有关,奶粉热量高,加入奶伴或菊花晶试试,吃辅食时可稍加一点麻油润滑肠道。便秘拉不出时,可用肥皂头塞一塞,刺激拉出并减缓疼痛。

★吴家有女★

还是带着宝宝到专业一点的医院看看吧。就是医生,也要看到状况才能医治呢。

liudingmon

我家儿子这两天也是这样啊,给擦了点药膏好些了,也不知道是什么原因,我们小区有好几个小朋友都有上,我感觉应该和天气轻变有点关系吧,我家儿子对海鲜过敏吃过后起但最近好几天了也没给吃,