孝天妈妈

关于宝宝红屁股的几个问题,急!~

宝宝有40天了,出生20天的时候开始红屁股,到现在还没有好,试了几种药都不行。现在有几个问题,请大家帮忙一下。

1、到底是用红霉素眼药膏还是红霉素软膏或金霉素眼膏,在网上查了不少资料,有人说用眼膏,有的说用软膏,真的弄不清楚了。

2、听说用橄榄油有效,我用了爱护的婴儿橄榄油却没有效,反而像加重了症状一样,搞得我宝宝的蛋蛋下面都有红疹子了。

3、听说用麻油有效,请问如何制作出熟麻油。

谢谢。。

另外:我宝宝怎么一天到晚都要吃奶呀。也不吃很长时间。反正一醒了就要吃,拉尿也要吃奶。

lixiantao12

用红霉素眼药膏,我家宝宝用了很管用。
关键是你得注意屁屁的护理,尽量保证宝宝的屁屁处于干燥的状态。夏天不要给孩子的屁屁捂坏了,白天最好不要给孩子穿纸尿库,晚上穿的时间也尽量短一些,如果红的厉害就尽量不要穿,既使穿了,要三到四个小时感觉已经尿了几次就换一块。尽可能大人受点累,给孩子用纸尿片或布尿片,下面多垫一些,不要捂他的屁屁,保持跟空气充分接触,根据宝宝便便的情况,每隔一刻钟或半个小时就检查下是不是尿了或拉了,要及时处理,如果是拉了,最好给宝宝洗洗屁屁,或用湿纸巾擦干净。另外,宝宝拉的太勤或腹泻也会出现红屁股,如果这样就得用妈咪爱调理下肠道。
用眼药膏最好是在给宝宝清洗屁屁后,让宝宝的屁屁晾干一些,再涂上,效果会好一些。
如果能做到以上这些相信孩子的屁屁很快就会好起来。

bavtkd

我宝红屁股时,用的是“屁屁乐”,效果还不错啊!要不你也试试!是带油脂性的,那样可以很好的保护小屁屁!要记得只在红红的地方搽,如果是女生就不要搽到前面来料啊!

zilong5276

搽护臀霜吧,每次换尿布都搽一点,两三天就好了。换尿布时记得给宝宝洗屁屁。吃奶就吃吧,没有关系,可能是因为每次吃得少很快胃就排空了吧。

baobaoyuxuan

可以用香油熬开后凉凉了后,用棉棒给孩子抹,效里挺好的你可以试试,无刺激。
是不是母乳有些不够吃呢,所以孩子总是吃奶。而且出生40天的孩子是爱睡觉的,但是如果母乳不够吃一次吃不饱的话,孩子总是吃的睡着了,然后又饿了又吃,这样循环着。大人才觉得孩子一天到晚都吃奶。

dudu216

给宝宝用育婴堂的护臀霜吧,吃奶没有问题,他想吃你就给他吃不用担心!他的胃容量小,所以吃的勤,大了就好了!

毛球

可以用庆大霉素加一点香油,先把香油烧热,冷却后加庆大霉素。等好的差不多了就要让他人屁屁保持干爽,在换尿布是可以在屁屁上涂一些滑石粉,这样就行了,我加宝宝以前屁屁都烂了,就是这么治好的。
吃奶是正常的,他想吃就让他吃,

kokoyh

我建议你先观察一下宝宝的红屁屁是哪种情况在对症下药,不要什么都试,毕竟宝宝还很小.
1.如果只是红而没有出现红点就不毕用太复杂的药,那是上火引起的,先要注意你自己的饮食,不要吃太油腻和莘辣的食物,然后就用最简单的青油也就是粮油店卖的散装的几元一斤的菜籽油用棉签沾上一点涂在宝宝屁屁红的地方,如果有所好转就在接着搽,很快就好了.也可以用植物油煎热后放几颗花椒制成花椒油完全冷却后给宝宝涂上也很管用!
2.如果在红的地方有红点或者转变成白点那就是尿布疹,我建议你白天不要用纸尿裤,换成纯棉的布尿布或者在布尿布的外面加上一张薄的纸尿片,那样就不怕把床单或裤子尿湿了,但布尿布一湿就要立刻更换,如果是大便了一定要用温水给宝宝洗屁屁(切记不要用很热的水来洗那样只会加重症状),在适当的凉凉宝宝的小屁屁千万不要用爽身粉来搽,这样很不好.至于用药很简单一个是用贝亲牌的屁屁乐,还有一个就用药店卖的软膏名叫百多邦13元一筒,这个药太神奇了不光是可以搽红屁屁,而且只要是在宝宝身上的折皱处很红的情况都可以用,很小的一卷要用很久,不要涂多了,涂均匀就行了,这个药可是我的私人秘方哦!又好的快!但症状不重就只用屁屁乐就行了!
希望你的宝宝很快解决红屁屁的情况!