我家的大帅帅

我家的宝宝脾气不好怎么办啊?

我家的宝宝脾气不好 估计是像我 我是个坏脾气的妈妈 现在宝宝7个月了 不知道现在采取方法还能不能变的好一点
那位妈妈教下 谢谢了

☆铭妈☆

您好!

宝宝的情况是正常的。宝宝脾气不好可以试试以下方法:

一、首先要鼓励孩子用语言表达自己的感受和需求,对正当的需求应尽量满足,不能满足时应耐心解释,帮助孩子提高自控能力。

二、父母及家人对待孩子的态度要统一,当孩子没有道理的发脾气时,不能因孩子的哭闹而妥协。

三、父母应注意和孩子的情感交流,不能因大人的情绪变化,时而严厉,时而娇惯。使孩子因无所适从而爱发脾气。

宝宝脾气不怎么好,一方面这与孩子自身的性格有关或心理上称为与孩子的气质有关,但孩子的气质与我们平时讲的大人的气质不是同一个意思。小孩子的气质是与生俱来的心理特征与外部环境的反应。一般来说它是不会改变的,但在后天环境中可以作适当的调整。有些孩子哭闹是由于父母的溺爱迁就所形成的一种不良习惯,是孩子用来“要挟”父母的一种武器。因此,防止孩子哭闹的主要方法有,注意早期优良行为的培养,正确运用德育的一般原则,切忌溺爱、娇惯、迁就。利用孩子喜欢听故事、看画书、看电视、电影等特点,经常对孩子进行教育,为孩子树立正面形象。引导儿童学习摹仿他们心目中的主人公,培养孩子坚强,勇敢,克服困难的品质,控制自己的情绪冲动,约束自己情感和欲望的能力。

百依百顺或武力解决只会使孩子的脾气越来越坏。比较妥当的办法是当孩子发脾气时,爷爷奶奶和父母亲要齐心协力,步调一致,对孩子不合理的要求不要迁就,而要干脆地拒绝他,甚至不要理他,连看也不看他一眼,把他孤立起来。几次以后,孩子也就不会再用发脾气来实现自己不合理的愿望了。使他不抱任何幻想。例如孩子在幼儿园门口无缘无故地哭闹着不肯回去,家长就要"硬着,心肠"送他进园,不要没完没了地好言相劝,甚至几步一回头,放不下心。即使孩子的要求是合理的,也要让他:先转变态度,再满足他的愿望。另外,在孩子发脾气时,一方面要冷处理,不要被他牵着鼻子跑,另一方面要注意观察他的动态,转移他的目标,不妨对他说,"你嗓子也哑了,先去喝口水吧"或:是"你脸上这么脏,先去洗洗干净" ,以让他逐步冷静下来,当你看到孩子有不愉快的情绪露头时,绝对不能对他说:"看,你又发脾气了。"这样,等于从方面提醒他:你现在可以哭闹了。

有心的家长还可以采取主动,注意"防患于未然",尽量避免一些促使孩子发脾气的客观因素产生,凡事力求事先提醒,讲清道理,尽可能不要出现"短兵相接"的局面。

小可乐

3岁前宝宝的行为都是在模仿,你既然能从自身找到缺点,就应该及时改正。我也是个性格很急的人,但在宝宝面前,我一定要求自己面带微笑,语速减慢。

培养宝宝五种品质

1、信任,多给予宝宝充分的拥抱,让宝宝对人或事有信任感,同时减少认生反映。

2、耐心,无论做什么都让宝宝有始有终。

3、责任感,可以多用请求的口吻让宝宝来帮助大人完成某项任务。比如,请宝宝把玩具递给妈妈。

4、自信心,要宝宝独立完成某项任务,之后一定要给予表扬。

5、投入,多做社会交往练习,使用礼貌用语。比如:带宝宝外出遇见其他小朋友一定要打招呼,告诉宝宝你们是好朋友并握手,离开时要说再见并挥手。

及早发现问题,及早入手,宝宝会好起来的。祝宝宝快乐成长!