天方夜谭

孩子不爱写字怎么办?

孩子5周岁了,现在在幼儿园里,老师教写字,也许是字太难的原因,如:读书,螃蟹等,写不好就不想写了.孩子在班里年龄也相对小,一些动手方面的就难完成,完成不了老师就会说,弄得孩子没了兴趣.现在一叫他写,他就说烦死了,不愿意写.随着孩子一天天长大,孩子需要写的时候会越来越多,而现在这状况,我该怎么办?

seven

多给鼓励,慢慢增强孩子的信心,自信心上来后他自然愿意写,主动去写好.千万不要数落他,更不要拿他与其他写字好的孩子比,这样会使你的孩子比掉自信心,产生自卑心理.
鼓励鼓励再鼓励,与他过去写的字比,告诉他"你真棒""你太棒了""你写得很漂亮,越写越漂亮了"!!!!
祝你的宝宝健康快乐,茁壮成长!