houjianhua

宝宝晚上睡的很晚会不会影响发育?

我的宝宝现在15个月了每天都是精力旺盛的,每天晚上都要到11点以后才会睡觉,早上7点半左右会醒,中午如果睡的时间稍微长一点晚上就会玩到很晚,如果中午就睡1个小时左右的话那么在10点到11点之间可能还会睡,宝宝这样的睡眠时间是不是会少了?睡的这么晚是不是也会影响宝宝的发育呢??

HHma

呵呵,这是他的作息时间,他规律了就好,不用非得日出而作,日落而歇的。我的宝贝都到12点以后才能好好睡。要么你就得给他调整了,慢慢把睡觉时间提前。不过要费一番功夫了。呵呵。我现在就在给他调整。

提问者对回答的评语:谢谢你

lws060912

按医生的说法是宝宝十点钟以后睡的话,会影响身高的,也不知道是不是真的,不过,十一点钟以后才睡,早上又7点半醒的话,还是睡的少了点,最好是调整过来,白天不要让他睡太久了,千万不能超过两个小时,就要叫醒他,晚上要哄他睡啊,不要让他玩的太兴奋了,特别是出去玩.

菁菁妈妈

宝宝生长发育时间在晚上10,一般宝宝最好在10点以前入睡,10点--4点是宝宝分泌旺盛时,长脑子长身体,所以一般专家都建议宝宝在10前入睡。