ivwsdhq

3岁宝宝的教育

我家宝宝有25个月了,在他还3、4个月的时侯我就给他看书,读儿歌给他听,二周岁时已经可以认识二百个字了,那时侯他每天都是主动要求要认字,最不知怎么,拿到了字块也不认了,而是放在手里来来回回的玩,无论怎么引起他的注意力,最多认一二个又玩他的去了,有时看他的样子,真的想打他,但又怕引起他的逆反心,以后会讨厌学习,请专家给予解答,我到底该怎么办呀,谢谢了!

☆铭妈☆

三岁定终生 的

不了解幼儿心智发展特点的盲目教育,将会扼杀宝宝的潜能发挥,甚至影响其一生!

三岁决定一生。国内外婴幼儿研究机构多年研究表明:孩子的很多思想、习惯和智力是在3岁前打下基础的。对宝宝0-3岁阶段教育的忽略或不当,将会造成孩子日后行为、智力、心理、性格等方面的遗憾。

宝宝在3岁前属“潜性吸收性心理”阶段,其学习模式就像“摄像机”一样,在无意识中吸收大量知识,具有无限的学习潜能。一旦错过0-3岁阶段,这种特殊、强大、具有原始生命力的学习能力就不复存在了,因此正确的早期教育将会起到事半功倍的效果。

广州东方爱婴的罗总告诉我们,幼儿成长过程中还有着独特的“敏感力”,在某一时间只对特定事物涌出如泉水般的最大兴趣和不断地主动触摸、模仿或学习的举动,而且成果惊人。不同月龄的幼儿对运动、感官、语言、数字、艺术等都有不同的敏感期,如果得到良好的指导训练,各项潜能就能得到更充分的发挥,同时满足宝宝内心成长的渴望。

东方爱婴是国内最早、目前国内最大的婴幼儿早期教育机构,且是美国PAT机构在中国的唯一执行机构。东方爱婴向年轻父母们推荐玛丽亚·蒙台梭利博士早教巨著———《三岁决定一生》。

(张云)

早期教育根除宝宝坏毛病

现代父母越来越重视孩子的教育,而0-4岁的婴幼儿教育更日渐被年轻父母所看重。现代独生子女普遍存在社交能力差、自立能力差、自私、任性等毛病,其实要从小根除宝宝的这些毛病离不开早期教育。

早期教育除了教会婴幼儿一些基本生活必须的本领外,更重要的是让家长将教育贯穿于婴幼儿的日常生活中,所以教育婴幼儿的任务只有家长配合才能做得尽善尽美。但大多数年轻父母缺乏科学的育儿知识,这就需要专业人员的辅导和帮助。为此,婴幼儿早期教育将儿童的生长发育、营养、智力开发、性格培养、心理保障及教育等多学科的知识技能结合起来,对年轻父母进行全面的教育指导,教会家长训练的方法,使家长充分、和谐地开发婴幼儿的身心和潜能,为将来的学习、成长打下基础。

若在宝宝各种能力发展的敏感期施行有针对性的早期教育,宝宝的智力潜能就会得到更大的发挥。

(新宝宝亲子园)

人生成就早教为先

“伟才教育”之所以受到众多家长的青睐,是因为它具有五大教育特色:

1.采用的教学方式是亲子活动,即“PAT(父母做老师)方式”。

这种教学方式改变了家长过去的一贯作风和灌输方式。

2.活动主要内容是蒙氏教育的精典部分———数学教育和感官教育。

在亲子活动室里,充足的数学教具和感官教具让儿童在亲手操作中获得经验,积累知识,提高了孩子的综合素质,也与国际先进的教育理念相接轨。

3.采用智龄分班教学。即儿童经过综合智力测评后,相同智龄的孩子在一起活动,从而在有限时间内提高其活动效率。

4.为每个儿童“量身打造”个性化的家庭教育方案。

5.依据蒙氏“环境适应论”对环境进行精心设计,为儿童提供一个有秩序、一切以儿童为中心的自由发展的空间。

万丈高楼,基础为重。人生成就,早教为先。

(张立)

0-6岁最重要

在我们的少年时代,没有人关心0-6岁的儿童。现在已有了各种吸纳3-6岁儿童的学前机构。研究证明,最重要的生活时期是出生至6岁,因为这个时期人的智力本身(其思维最重要的工具)正处在形成过程中。

孩子在生命的最初几年最重要的是培养能力,而不是知识量获取的多少。红黄蓝亲子园所倡导的理念是家长与宝宝共同参与活动,寓教于乐,教授家长如何进行科学育儿。

双手是人的智慧工具,亲子园给予孩子更多的动手机会,宝宝通过各种游戏活动,逐渐构建起他的心理直到具有记忆力、理解力和思维能力,这是孩子的第一阶段。

我们赋予儿童一种巨大的创造能力。然而,这种能力非常脆弱,需要爱和正确的保护。亲子园为教育铺设一条新路,旨在帮助和加强儿童心理和多种能力的形成。

(李明)

对孩子一生负责

近几年,一股婴幼儿智力开发和潜能开发的风潮在全世界流行起来。在美国,促进婴幼儿智力开发的托儿所、幼儿园如雨后春笋般涌现。为什么突然间全世界都如此重视婴幼儿的早期教育呢?原来这一切均与最新幼儿脑科学研究成果密切相关。

1997年2月,美国《时代周刊》刊登了一篇关于幼儿脑科学研究的学术性文章。文章指出大脑神经细胞突触的众寡决定了一个人智能的高低(神经细胞与神经细胞之间相邻的部位叫“突触”),突触越多,传递信息的能力越强,脑细胞之间建立网络范围越大,人的智能也就越高。

那么怎样才能提高突触的数量,使大脑更聪明呢?记者采访了位于环市东路天胜村的卓越摇篮婴幼儿早期教育中心负责人唐俊赝校长。唐校长说:“要使大脑变得聪明,可以从两方面入手:第一,提高神经细胞的数量,这是由母胎内的营养所决定的,因此要在怀孕期间提供均衡的营养。第二,提高突触的数量。这与婴幼儿的关键期教育密切相关,而婴幼儿的关键期教育往往是家长比较忽略的。

rainbow5288

三岁定终生

不了解幼儿心智发展特点的盲目教育,将会扼杀宝宝的潜能发挥,甚至影响其一生!

三岁决定一生。国内外婴幼儿研究机构多年研究表明:孩子的很多思想、习惯和智力是在3岁前打下基础的。对宝宝0-3岁阶段教育的忽略或不当,将会造成孩子日后行为、智力、心理、性格等方面的遗憾。

宝宝在3岁前属“潜性吸收性心理”阶段,其学习模式就像“摄像机”一样,在无意识中吸收大量知识,具有无限的学习潜能。一旦错过0-3岁阶段,这种特殊、强大、具有原始生命力的学习能力就不复存在了,因此正确的早期教育将会起到事半功倍的效果。

广州东方爱婴的罗总告诉我们,幼儿成长过程中还有着独特的“敏感力”,在某一时间只对特定事物涌出如泉水般的最大兴趣和不断地主动触摸、模仿或学习的举动,而且成果惊人。不同月龄的幼儿对运动、感官、语言、数字、艺术等都有不同的敏感期,如果得到良好的指导训练,各项潜能就能得到更充分的发挥,同时满足宝宝内心成长的渴望。

东方爱婴是国内最早、目前国内最大的婴幼儿早期教育机构,且是美国PAT机构在中国的唯一执行机构。东方爱婴向年轻父母们推荐玛丽亚·蒙台梭利博士早教巨著———《三岁决定一生》。

(张云)

早期教育根除宝宝坏毛病

现代父母越来越重视孩子的教育,而0-4岁的婴幼儿教育更日渐被年轻父母所看重。现代独生子女普遍存在社交能力差、自立能力差、自私、任性等毛病,其实要从小根除宝宝的这些毛病离不开早期教育。

早期教育除了教会婴幼儿一些基本生活必须的本领外,更重要的是让家长将教育贯穿于婴幼儿的日常生活中,所以教育婴幼儿的任务只有家长配合才能做得尽善尽美。但大多数年轻父母缺乏科学的育儿知识,这就需要专业人员的辅导和帮助。为此,婴幼儿早期教育将儿童的生长发育、营养、智力开发、性格培养、心理保障及教育等多学科的知识技能结合起来,对年轻父母进行全面的教育指导,教会家长训练的方法,使家长充分、和谐地开发婴幼儿的身心和潜能,为将来的学习、成长打下基础。

若在宝宝各种能力发展的敏感期施行有针对性的早期教育,宝宝的智力潜能就会得到更大的发挥。

(新宝宝亲子园)

人生成就早教为先

“伟才教育”之所以受到众多家长的青睐,是因为它具有五大教育特色:

1.采用的教学方式是亲子活动,即“PAT(父母做老师)方式”。

这种教学方式改变了家长过去的一贯作风和灌输方式。

2.活动主要内容是蒙氏教育的精典部分———数学教育和感官教育。

在亲子活动室里,充足的数学教具和感官教具让儿童在亲手操作中获得经验,积累知识,提高了孩子的综合素质,也与国际先进的教育理念相接轨。

3.采用智龄分班教学。即儿童经过综合智力测评后,相同智龄的孩子在一起活动,从而在有限时间内提高其活动效率。

4.为每个儿童“量身打造”个性化的家庭教育方案。

5.依据蒙氏“环境适应论”对环境进行精心设计,为儿童提供一个有秩序、一切以儿童为中心的自由发展的空间。

万丈高楼,基础为重。人生成就,早教为先。

(张立)

0-6岁最重要

在我们的少年时代,没有人关心0-6岁的儿童。现在已有了各种吸纳3-6岁儿童的学前机构。研究证明,最重要的生活时期是出生至6岁,因为这个时期人的智力本身(其思维最重要的工具)正处在形成过程中。

孩子在生命的最初几年最重要的是培养能力,而不是知识量获取的多少。红黄蓝亲子园所倡导的理念是家长与宝宝共同参与活动,寓教于乐,教授家长如何进行科学育儿。

双手是人的智慧工具,亲子园给予孩子更多的动手机会,宝宝通过各种游戏活动,逐渐构建起他的心理直到具有记忆力、理解力和思维能力,这是孩子的第一阶段。

我们赋予儿童一种巨大的创造能力。然而,这种能力非常脆弱,需要爱和正确的保护。亲子园为教育铺设一条新路,旨在帮助和加强儿童心理和多种能力的形成。

(李明)

对孩子一生负责

近几年,一股婴幼儿智力开发和潜能开发的风潮在全世界流行起来。在美国,促进婴幼儿智力开发的托儿所、幼儿园如雨后春笋般涌现。为什么突然间全世界都如此重视婴幼儿的早期教育呢?原来这一切均与最新幼儿脑科学研究成果密切相关。

1997年2月,美国《时代周刊》刊登了一篇关于幼儿脑科学研究的学术性文章。文章指出大脑神经细胞突触的众寡决定了一个人智能的高低(神经细胞与神经细胞之间相邻的部位叫“突触”),突触越多,传递信息的能力越强,脑细胞之间建立网络范围越大,人的智能也就越高。

那么怎样才能提高突触的数量,使大脑更聪明呢?记者采访了位于环市东路天胜村的卓越摇篮婴幼儿早期教育中心负责人唐俊赝校长。唐校长说:“要使大脑变得聪明,可以从两方面入手:第一,提高神经细胞的数量,这是由母胎内的营养所决定的,因此要在怀孕期间提供均衡的营养。第二,提高突触的数量。这与婴幼儿的关键期教育密切相关,而婴幼儿的关键期教育往往是家长比较忽略的。

ansamdavid

看了挺受益的,压力也有点了。