fuyun2046

16个半月的宝宝时常绷直双腿

我的女儿16个半月,近期经常在玩耍的时候突然侧躺,双腿夹的很紧(有时也会夹个毛绒玩具或是小被子),而且绷的很直,明显的在用力,但神智清醒,一逗她也会笑,但如果不逗她,这种现象会持续5分钟左右,然后头上出汗,感觉也很疲劳。最近连续两天都在傍晚6点左右出现过一次。
一个月以前去医院看过,查脑电图和血缺均正常。请问这是怎么回事儿?是正常的么?其他的宝宝有没有这种现象?

☆铭妈☆

宝宝的一个习惯换问题,我宝宝也喜欢这样,没有事情的,不要担心。

提问者对回答的评语:谢谢呀,如果真是这样我就放心了。

linyaya0322

我的宝宝以前也有过这种现象,不过时间没那么久,就几秒钟,好像是在臂力,本地话就这么说的,好像是说有助于宝宝生长,听好人家这么说的,有没有科学根据我就不大清楚了。