llhh78058142

2-5岁的孩子喜欢的玩具

家长也要喜欢,对孩子以后有成长有意以的事情

☆铭妈☆

父母为孩子挑选玩具常常伤透脑筋,面对高科技和功能复杂的玩具更难取舍,不少父母看了电视广告或听了直销人员的推荐,就买下昂贵玩具,以为孩子一定喜欢,结果小孩可能不领情。父母应该带孩子去选购玩具,买回家后再拨点时间和孩子一起研究。

那么,父母如何选购孩子喜欢而又能启发想像力的玩具呢?以下是专家的意见:

了解孩子需要什么

孩子对运动的兴趣是否大于小玩艺儿?孩子的天分是倾向绘画还是音乐?不要把自己小时候想玩的玩具塞给小孩子。多和孩子一起看儿童电视节目,才能了解孩子的世界。

教导孩子存钱买玩具

孩子不大了解金钱的价值,也不大明白玩具有多贵。如果你要为孩子买昂贵的玩具,可先教导孩子存下部分零用钱作购买玩具之用,这样孩子就能学习珍惜。“要孩子存钱买玩具也可帮助孩子学习明智用钱,学到如何分配金钱,如何做个精明的消费者。也许会犯错,但这是学习过程必经的历程。”

关心孩子的玩具

如果孩子心爱的玩具坏掉了,手巧的妈妈或爸爸可以和孩子一起设法修理。这样做可使孩子知道父母多么关心他,也让他学会如何珍惜玩具。

分门别类收藏玩具

父母常把所有玩具丢在一个桶里,久而久之,这桶玩具常常就被当成废物,孩子不清楚桶里有哪些玩具。玩具最好依种类存放,放在孩子容易拿取的地方。如果某种玩具已经玩了几个月,可暂时收起,过一阵子再拿出来,让孩子觉得有新鲜感。

交换玩具教导

孩子借玩具给其他小朋友。孩子如果玩厌了某种玩具,可以建议他将玩具送给别人。

买高品质耐用的玩具

品质好的玩具比数量多寡更重要。例如某些组合玩具价钱相当贵,但可以玩很久。越了解自己的孩子,越容易挑到适合孩子的玩具。精明的消费者不仅懂得省钱,买来的玩具也会既益智,又令孩子雀跃万分

hzgucy

儿童选择玩具及游戏材料的特点是:最喜欢的玩具种类是运动游戏类、建筑游戏类。比如,孩子普遍对滑梯、转椅、塑料“木马”、皮球、小猪车等运动性游戏玩具极其关注,达到非常喜欢的程度。另外,孩子对各种类型的积木普遍非常喜欢;对益智游戏类、角色游戏类玩具比较喜欢。而孩子对美劳玩具材料的关注程度只是一般或不关注。特别是美劳玩具材料中的橡皮泥、油画棒,孩子根本不予关注,成为各个幼儿园为孩子提供的所有玩具材料中孩子最不感兴趣的玩具及材料。另外孩子们对玩法单一的镶嵌玩具和只有一种功能的电动玩具也基本不予关注。
建议选择的玩具:
◆推拉和骑乘玩具
◆小的三轮自行车和篷车
◆直径大于1.75’’的球、充气玩具 · 蜡笔、画笔和彩泥
◆游戏用品、食品玩具和器皿玩具 · 娃娃、填充动物和娃娃家具
◆简单的拼图、形状分类玩具 · 积木
◆浅水池、沙盒,以及可以配套使用的玩具 · 节奏型乐器
◆磁带/CD机 · 图画书