fsy1981

腹泻会持续多久啊?

我的宝宝一岁三个月,因轮状病毒导致腹泻并伴有轻微肠炎,到医院去给开的头孢和蒙脱石散,但发现我们宝宝对抗生素类药会产生腹泻的副作用,喝了头孢后拉得更厉害了,就把头孢停了只喝蒙脱石散,但效果不大,喝了四天后改为喝妈咪爱,又喝了四天后的症状是,每天早上定时一次大的便便,之后的一两次尿时会挤点稀稀的便便,中午和下午就很好不拉不挤稀便,请问这种情况还需去医院转喝别的药么?如果继续喝妈咪爱会有副作用么?最长妈咪爱一次能持续喝多久呢?我宝目前这种状态大概还会持续多久才能完全好呢?

lyl7790

轮状病毒引起的腹泻目前没有任何特效药,好在它会自愈,一般会拉上十天左右,只点思密达也就是你说的蒙脱石散+妈咪爱也就可以了,妈咪爱跟思密达是没有什么副作用的,你可以放心给宝宝吃。
但是一定要注意宝宝拉肚子的时候别让他拉脱水了,你可以给宝宝多喝点米汤,因为米汤除了可以补水之外,更重要的是它本身也是可以治腹泻的,我儿子有时候有一点小拉,我就会给他喝米汤,喝的次数跟拉的次数成正比,效果还不错哟。
医院就别去太多了,去也它也只是帮你补些水而已。