haoger331

孩子三岁了动作发展缓慢

我有一小男孩,今年三岁两个月,还不会说话,仅会说简单的一两个字、词,但什么话都能听懂理解,跟大人交流想要糖吃时,就用手指指糖再指指嘴,不管用什么方法哄他就是不说;另外,他一岁八个月才开始学走路,现在虽然会走、跑,但是不会蹦、跳,全家人都很着急,不知如何培养是好,请专家指点迷津!

鱼儿妈

我建议您平时多与宝宝说话,您可能没有抓住您宝宝语言发展的关键期!所以您现在必须多与您宝宝说话!对刺激他的言语系统!这样他会有很大的进步

浩仔

儿童动作发展的程序是一样的,但每个孩子的发育时间表是不一样的,有的孩子发育早,有些孩子发育晚。大人不要过分担心孩子的发育慢,对孩子的发育快慢要有耐心,不要拔苗助长。孩子发育时间快慢与遗传有一定的关系,每个孩子有他自已的动作发展时间表,当他发育到某一时间时,自已就会启动。不要去和别的孩子比较,要和宝宝自已的发展快慢比较,只要孩子有进步就好。父母在儿童的成长过程中应扮演一个促进者的角色,通过提供各种环境和机会,帮助孩子进行锻炼。

浩仔

儿童动作发展的程序是一样的,但每个孩子的发育时间表是不一样的,有的孩子发育早,有些孩子发育晚。大人不要过分担心孩子的发育慢,对孩子的发育快慢要有耐心,不要拔苗助长。孩子发育时间快慢与遗传有一定的关系,每个孩子有他自已的动作发展时间表,当他发育到某一时间时,自已就会启动。不要去和别的孩子比较,要和宝宝自已的发展快慢比较,只要孩子有进步就好。父母在儿童的成长过程中应扮演一个促进者的角色,通过提供各种环境和机会,帮助孩子进行锻炼。