CYXYXC

怎么吃鸡蛋

鸡蛋要怎么吃才不会破坏它的营养成分?
煎着吃好吗?

浩仔

鸡蛋含有蛋白质、脂肪、卵黄素、卵磷脂、维生素和铁、钙、钾等人体所需要的矿物质,是营养丰富的食品,其中卵磷脂和卵黄素是婴幼儿和青少年身体发育特别需要的物质。但是,鸡蛋在吃法上应该注意二个“算计”和三个“不宜”。

二个“算计”是:

1、算计好食量。一两岁的孩子,每天需要蛋白质40克左右,除普通食物外,每天添加1个或1个半鸡蛋就足够了。婴儿补充铁质需要吃蛋黄,开始时只能将1/4个蛋黄研碎食用,以后逐渐加至1/2—1个。如果吃得太多超过了孩子的需要,孩子的胃肠就负担不了,就会导致消化和吸收功能障碍,引起消化不良和营养不良。

2、算计好煮鸡蛋的时间。煮鸡蛋的时间一定要掌握好,一般8—10分钟,煮得太生,蛋中的抗生物素蛋白不能被破坏,使生物素失去活性,影响机体对生物素的吸收,易引起生物素缺乏症,发生疲倦、食欲下降,肌肉疼痛,甚至发生毛发脱落、皮炎等,也不利于消灭蛋中的细菌和寄生虫;煮得太老也不好,由于煮沸时间长,蛋白质的结构变得紧密,不易和胃液接触,因此难消化。

三个“不宜”是:

1、半岁前的婴幼儿不宜食用鸡蛋清。因为他们的消化系统发育尚不完善,肠壁的通透性较高,鸡蛋清中白蛋白分子较小,有时可通过肠壁而直接进入婴儿血液,使婴儿机体对导体蛋白分子产生过敏现象,发生湿疹、荨麻疹等病。

2、不宜吃煎炸鸡蛋。因为在煎鸡蛋和炸鸡蛋时,蛋被油包住,高温的油还可使部分蛋白焦糊,使赖氨酸及其它氨基酸受到破坏,失去营养价值,食用后还会在口腔和胃内不易和消化液接触,使消化受到影响。

3、发热病儿不宜吃鸡蛋。鸡蛋蛋白食后能产生“额外”热量,使机体内热量增加,不利于病儿康复。

ziyangmama

煮着吃最有营养,就是不太好吃。

★萱宝★

如果是小一点的宝宝 最好还是给宝宝蒸蛋羹来吃 味道好又容易吞咽.
取全蛋或者蛋黄打散,蛋黄加30毫升温开水,全蛋加60毫升.加适量的铁强化酱油,搅匀后滴少量橄榄油,中火蒸5-8分钟就可以了.
这样的蛋羹我宝宝吃的很好.希望你宝宝也能喜欢.

coco0089

可以加少许白砂糖蒸蛋,若宝宝已开荤可以放一点盐加一滴油拌均匀了蒸蛋,煮鸡蛋,还有条件允许是话(若在农村,可以是鸡刚生还热的蛋不用煮或蒸,直接可以吃且营养很好)这几种是俺知道的营养做法,可以一天一种做法,这样的话宝宝也不会腻.
祝宝宝健康!

sunjianhua

煮着吃营养最好.不会流失.就是不好吃