小奕奕

在线等 断奶后夜间喝水好还是喝牛奶好?

在线等,断奶后夜间喝水好还是喝牛奶好?喝水又怕她饿,喝奶吧又怕以后养成坏习惯,影响睡眠,如果一觉睡到大天亮该多好呀!

ying3018

如果晚上的时候宝宝比较早吃饱就睡了,那么,当他再次醒来的时候就要泡点奶比较好.这样宝宝容易睡回去!并不影响睡眠!你可以泡少量一点的(如:他平时睡前喝150ML的,你这次可以泡90ML)等他喝完就可以安抚他睡了,如果他不够吃,你就给点水吧!
如果你想他一觉睡到大天亮的话,你就要好好调整宝宝的睡眠时间.在晚上7点到10点就不要给宝宝先睡了,跟他玩,等他玩累了,你就泡奶给他喝(他平时喝多少就泡多少),喝完还要逗他玩20分钟左右,把了尿,喝点水.就安抚他睡觉了.一般,宝宝是会睡整晚的了.如果他半夜再醒来,可以安抚一下他,拍拍他的小屁屁/抚摸他的背等.慢慢地,宝宝就会睡回去.那你让他睡一整晚的计划就很快能实现了!

提问者对回答的评语:谢谢!

苗苗

如果一觉睡到大天亮时最好的了,但是宝宝不可能一下子就把奶断掉的,要慢慢断,开始估计要冲奶喝,你不妨试试看,如果实在不行就起来冲奶。宝宝夜里要是老是翻身就是饿了

sxl-20070606

你就看宝宝情况啊,他如果是翻来翻去睡不着的话就是饿了,你得起来给他冲配方奶粉让他喝,如果睡的香那是最好的。还有你就是让他吃晚饭的时候吃饱一点,这样半夜也不容易饿啊,我宝宝就是这样的,以前不断奶的时候晚上不知道要吃多少次,最少也要3次,现在断奶了,晚上给她吃一小碗饭,临睡前还要喝一点奶粉,她就是一觉到天亮的

wangyutong2006

当初我儿子断奶的时候也是,他奶奶怕他饿着,所以就在半夜给他喂奶,她也不管是什么原因,断奶的时候小孩子半夜哭闹是因为妈妈不给吃奶了,心里感觉不安全了,所以才会哭闹,如果妈妈这时可以耐心的陪着小孩子,他会感觉安全的,有的人给小孩子断奶的时候都会和小孩子分开睡,我建议最好不要,不是一定分开睡才可以断奶,我儿子断奶只和我婆婆睡了一个晚上,第二天早上很生我的气,不理我了,到了晚上想吃奶的时候正在哭闹,听到她奶奶的声音立刻止住了,因为她不想和他奶奶睡,给小孩子断奶并不用说断就一次也不给吃了,你可以睡前让在晚上的时候逐渐的减少他吃奶的次数,今天3次,明天就2次,后天就1次,大后天他就可以不吃了,你可以试试,我那时候就是用这个办法,但是早上一定要给他准备好食物,醒了以后就给他吃,一个晚上不吃他肯定饿的