zqmiao

怎样预防青春痘

脸上的痘痘现在虽然好了,但我怕过一段时间又会复发,该怎样预防青春痘呢?

miao520

产生青春痘,必须同时具备的条件是:
(一)人体的内分泌失调,尤其是性激素分泌的失调。
(二)人体内的毒素无法正常排出,堵塞毛孔,发炎长痘。
(三)脂肪代谢的失调,人体脂肪吸收过多、消化排泄不足、分泌过旺。
(四)人体免疫能力下降,特别是抗病能力下降。
也就是说:当人体的抗病能力的下降,油脂分泌又较多时,痤疮杆菌就有了大量的食物,从而大量的滋生,再加上人体的抗病能力无法抑制痤疮杆菌,就会产生了青春痘。内分泌失调是青春痘的始作俑者,最原始的动力。
美国葡氏雪晶祛痘粉剂的治疗机理:先排毒、消炎,再祛痘,再收缩毛孔,活化皮肤细胞,细腻皮肤。达到标本兼治的神效。通过排毒和内分泌调节以及促进皮肤代谢。促进表皮微循环使肌肤柔嫩,细腻,光滑,润泽,恢复和保持青春靓丽。成功解除痘痘烦恼

HHma

用可伶可俐,少吃辣,多吃含丰富维生素的水果,尤其是含Vc的水果。桃子,猕猴桃等

haoxiang_21

长痘痘
治痘的小秘密,超有效,那就是在痘痘还没有完全冒出来时,马上取一些冰块包在小毛巾中,然后冰敷快要长痘痘的地方几分钟,每天冰敷几次,可以迅速舒缓痘痘发红的状况,痘痘很快就会消掉。
长痘痘的时候多用清水洗脸,痘痘也会快快不见。我还听朋友挤痘前先用苏打水加热水混合,用化妆棉沾湿,敷在长痘痘的地方一下下,痘痘就会软化哦。

有豆豆
用海盐(未经精制和漂白的)和一滴婴儿油,轻擦患处后洗脸,有消炎作用。

吃大蒜和洋葱及高纤维食物可加速血液循环。这些都是可消减痘痘的补给品。

放一些盐在自己的洁面乳内,当作磨砂膏隔天作螺旋式按摩,会改善痘痘脸。

痘痘去除后的保养工程,因为痘疤是最脆弱、最容易让黑色素沉淀的地方。
1.白天防晒隔离:上两层防护品比较有效,第一层先抹防晒隔离霜打底(SPF30以下),再上一层遮瑕膏做修饰及防护。至于遮瑕膏或粉底的选择,如果痘疤偏红色,我会选择偏黄的,如果痘疤偏咖啡色,我会选接近我肤色的遮瑕膏。我最爱用的是在药局买Vichy的盖痘膏,它比一般遮瑕膏,更多了一层有疗效的药性,不但遮瑕性高,连白天也可以整治痘痘。

2.晚上淡斑:基本上可以用前面单元提到的"天然淡疤泥"或"特效柠檬片"来做处理(请参考第三章〈疤疤不要来〉),喜欢美白的美眉,可以乘机敷脸.

3.饮食及维他命E淡斑:脸上有疤时,饮食要清淡,也不要喝有色素的东西,像咖啡之类的饮品都先暂时不要喝,免得助长黑色素沉淀。还有我都会将维他命E油点涂在痘疤上,想到就拿出来点一下,满有效的。最经济的做法是买食用的维他命E,这些维他命E油大多是用胶囊包覆起来的。用针或剪刀把胶囊刺开或剪开,用一个小空瓶把维他命E油挤出来盛在瓶子里,这样就可以随身带着,时时加强淡斑的工程。维他命E是淡斑良方,而且就算使用过量,身体也不会囤积,会自行排出来的。