zekunbaobei

关于孩子说话问题

孩子一周岁零五个月了,但还基本不太会说话,现在只能简单的说“奶奶”两个字,奇怪的是,一个多月前很会叫“妈妈”,我一回家就叫我,而且见到任何人都叫这两个字,但过了一周左右,却不再叫“妈妈”了,任凭大人如何教他都不叫,作为妈妈的我很着急,不知如何做才好,请问这个阶段的孩子出现这种情况正常吗?请大哥大姐们支支招。

khadija

我家宝宝也有过这样的阶段.有段时间天天叫爸爸不论我怎么说她就是不叫妈妈,不叫不用着急可以先教宝宝其它单词,过段时间再让她叫妈妈,可能宝宝都会有学着新的忘旧的(短暂性)过段时间自己又想起以前学过的了,我家宝宝经常都会出现此现象上月怎么都不叫妈妈过了大约有二周又开始叫了,所以不用着急不是宝宝不会叫应该是不想叫,有空多陪陪宝宝同他多交流这样可能会快些.

浅浅宝贝

宝宝说话是有早晚的,我家女儿10个月就会说话家爸爸妈妈姐姐哥哥了,我妹妹的儿子17个月了,只会叫爸爸呢。
看看宝宝各项发育正常就没有关系。还有多和宝宝说话,带他出去玩。和小朋友一起玩会更好。

lgdxhb

只要没有语言障碍,宝宝说话就没有问题,不要着急,这种反复是正常的.
只要多给他语言的环境,到了一定时间,你会发现他一下子就出口成句了.