zhang-yl

BB先出下中牙接着出上犬牙,正常吗

BB在11月才出两个下中牙,13个月接着出两个上犬牙,而不是先出上中牙,这样的出牙顺序下常吗?怎样补救?BB左胸骨突出,呈刀形,咨询医生为缺钙。

浩仔

乳牙分为乳中切齿、乳侧切牙、乳尖牙、第一乳磨牙和第二乳磨牙,且左右对称、上下颌对应。通常最先萌出的是下颌的乳中切齿,然后是上颌的乳中切齿……爸妈可以参考一下附图。利用本刊提供的出牙记录表,更可以轻松为宝宝制作一份出牙档案。
大多数宝宝都是按这个次序出牙。但出牙也存在个体差异,每个宝宝都有他自己的出牙次序,乱序出牙没有任何问题。

dongzehui

左胸突出应该是缺钙,补钙就可以了,牙不太明白