Happy子墨

儿童骨折愈合缓慢

我五周岁儿子05年1月14日从床上右小腿胫骨骨折,当时医生采取石膏外固定的方法.本以为两个月下来应该痊愈了.可是在3月14日的X线表明,骨折线任旧清晰可见,只形成少许骨痂.和1月31号的拍片结果相差无几.儿子去年曾在上海查过 骨龄只有两周岁的样子,当时在内分泌看了专家门诊,做了如T3 T4 TSH 乳酸 微量元素则查了铜和铅,等等医生认为的所有检查,没查到具体的原因.自骨折以后,我儿子的睡眠情况就一点也不好,白天从不睡觉,晚上睡了两个多小时后准会醒来哭闹一个多小时,才能入睡,六点多就又醒了.另外儿子还不懂道理,和他说不要乱动,但是他一天的活动量很动.随着时间的推移,孩子的脾气越来越暴躁,右腿的大腿肌肉也没有左腿那么结实.我们很是着急.希望有人能帮我解答难题.在此先谢谢大家了.

天方夜谭

一,从05年1月14日到3月14日,两个月复查时,一点骨痂都没长吗?
二,从床上摔的?多高的床?什么样的地?着地的方向和受力的方向怎么样?孩子
骨骼的柔韧性应该很大啊,你要注意是否有别的问题。
三,白天、晚上睡眠不好,原因大致有2种,一是长期卧床,生物钟已经紊乱了;二
是你的孩子缺钙或钙的吸收有问题。后者要你排除。
四,右腿的大腿肌肉也没有左腿那么结实,是很正常的啊,受伤的就是右腿啊,它
要被制动三个月,大腿的肌肉功能也会相应减弱啊,正所谓用进废退啊,没关
系的,等骨折好了,开始活动一些时间,它自己会好的。
五,孩子的脾气越来越暴躁,也很正常啊,如果你躺2个月会怎么样?何况还是好动
的孩子?要注意寻找合适的方式让他找到快乐!(国外是心理医生在做这项工
作,国内全部是亲属或社会关系来填补)
这段时间要注意给孩子补钙,最好通过饮食来补;要让孩子晒太阳啊;注意给一些富含维生素的水果和带纤维的素菜,保持大便通常很重要啊。辛苦你了,带大一个孩子真的不容易啊!