YI-RUbaobei

一岁的宝贝长三颗牙正常吗?

我家宝贝九个月下面长了两颗牙,十一个月上面才长了一颗牙。听家里的邻居讲一岁以前最好是长四颗才正常,我听了不免有些担心?

HHma

他们讲的不科学。一般是从6个月开始长2颗牙齿,是这样计算的,月龄-4~6=出牙数。但是每个人都不同,也有的宝宝会到一周岁才长一颗牙齿的。因人而异的。不用担心。

提问者对回答的评语:谢谢

pengyuxin

应该不要太担心了,有的宝宝到1岁的时候才开始出牙的.因人而异的.

开心圆圆

宝宝有点缺钙,可以给宝宝补点液态钙,大概一盒左右即可,平常的饮食也要注意,蔬菜切碎煮面条,冬瓜海米豆腐汤,嫩嫩的小牛肉丸,虾皮切碎蒸蛋等.