skyshirley

求助:宝宝全身皮肤起大片红斑

宝宝11个月,身上经常起大片大片的红斑,几个小时后可消退,一到晚上就起来。第一次发生这样的情况是吃了虾引起的,后来就不给他吃鱼虾了,可是还是天天会有红斑。已经持续一个多月了。去医院看过,医生说是荨麻疹,让我们打针,没敢打,一直涂药膏,没用。我想问问这个到底是不是荨麻疹,一定要打针才好吗?好了还会复发吗?

jilin20080208

你宝宝应该是荨麻疹,不光是虾有时床上有虫或是穿新衣服或是接触其他什么都有可能过敏,这就要你多注意过敏前是否常接触或吃什么,涂药膏也要选对,但用多不好,因抗过敏药膏多数含激素,你不敢打针那就试着给他吃点钙片和维生素C看看,因钙有抗过敏作用.这种疹会反复发作,你需尽量发觉原因以避免接触才可能不复发

a13693800000

可能是荨麻疹,但不一定要打针的,看情况了,如果孩子特痒就打针吧!别让孩子受罪了.另外尽量让孩子穿纯棉的贴身衣服.可能是对什么过敏.自己注意他周围的东西.

snowyaoyao

建议可以查一下食物过敏源反映..给宝宝穿棉质的衣服.不易过多..领口最好是和尚领.就是圆领宽松的..洗澡水温不易过高..还有荨麻疹可因食物,季节变化而引起复发..一般打一针就好..不用担心的..