wangliu2000

1岁半的宝宝动手术要在季节最好。

我家宝宝今年1岁半了,是男孩,刚出生就有两个手指连在一起(从大拇指数,第三个和第四个),是右手。
我想问以下:
1.要是动手术最好是在什么季节。
2.那么大的宝宝适合动手术吗,不适合的话那要在多大动手术最好?
3.不大全麻可不可以,实在不行,全麻过后会有什么不适症状吗?
4.这个手术大概要花多少钱。
谢谢好心人提供答案,谢谢!

☆铭妈☆

这个时候做手术最好了,天气比较凉爽.
应该不是全麻了,

全麻是一种手术时经常需要采用的麻醉方式,这种麻醉方式可以
让病人在一定时间内意识和感觉完全消失,在接受手术治疗时毫无痛
苦。对于年幼的孩子,手术需要麻醉的情况更多。那么,全麻会不会
影响孩子的智力发育?这是许多需要接受手术治疗的患儿家长普遍存
在的最大疑虑。
☆智力与智力发育☆
为了讨论这个问题,我们首先来谈谈什么是智力和智力发育。
智力系指人的观察力、记忆力、思维能力、想像力等。有人把智
力看做是人们从许多可能的方案中选出最佳方案的能力,即大脑对外
界信息的接收、储存、加工,并从“记忆库”里提取和利用信息以解
决问题的能力。
智力发育受多种因素影响,其中遗传因素是智力发育的前提条件,
大脑是智力发育的物质基础,环境和教育是智力发育的决定性条件。
儿童必须在这些因素长期、综合而非短期、独立因素的作用下,才能
得到不同程度、或快或慢的智力发育。
☆麻醉药的作用是阻断痛觉传导☆
在手术过程中,麻醉医生要根据手术需要,不断为接受手术者追
加麻醉药。当手术结束时,麻醉药也就停用了。全身麻醉的作用是阻
断痛觉向大脑的传导,暂时抑制患儿的意识。在手术过程中,麻醉机
可以显示各项生命指标,严密监测脑、心、肾等重要脏器的血液供应
情况,发现丝毫差异,麻醉医师都会及时纠正。此外,麻醉是一个可
逆的过程,随着麻醉药物的停用,麻醉药物会逐渐代谢消失,孩子会
慢慢醒来。因此,除非出现麻醉意外,全麻对孩子的智力发育不会产
生不良影响。
☆全麻的副作用是暂时的☆
术后一周内,病人可能会出现不同程度的失眠和短时间的记忆障
碍。于是,有些家长就将孩子手术后的这些变化归结为麻醉引起的智
力下降。其实,患儿手术是一个经历创伤的过程,康复需要一定的时
间,这并不意味着孩子的智力发育已经受到影响。我国每年有成千上
万的儿童因需要手术治疗而接受全麻,有些还经历多次,但并无资料
显示全麻对患儿智力会产生不良影响。况且智力不像高度和重量那样
能够精确地进行测量,即使最完善的智力测试也存在局限性。所以,
家长不要因为孩子某次智力测试或考试成绩不尽人意,就把原因归结
于手术时所做的全麻。当然,如果麻醉中发生了严重的脑缺氧和脑损
害,的确会造成智力障碍甚至植物人。所幸的是,这样的麻醉意外发
生率极低。
总之,麻醉是现代医学的重要组成部分,绝大多数手术离不开麻
醉。通常情况下,麻醉是很安全的,全麻不会影响患儿的智力发育,
家长应当对此加以正确认识和理解,配合医生顺利为患儿进行手术治
疗。

j914012787

1.现在秋风凉了,比较适合做手术,比较不会因天热感染,因天冷冻坏
2.现在可以做手术了,不要等太久,影响手的发育,而且恢复会很快
3.不用全麻
4.如果只是单纯手肉连在一起,应该不超过1000

aijia1979

这个季节是可以,就是宝宝有点小最好3周岁为佳。麻药应该是全麻,因为他会感到害怕这样影响手术,后遗症应该不会。我家闺女也会做手术的,也需要全麻,没办法呀!孩子是够受罪的。有两千够了,你不用太着急去儿研所在咨询咨询比较妥。

玄霜儿

这么专业的问题非常适合向专业医生咨询~

浩仔

现在这个天气对小儿手术是比较好的,宝宝手术后最麻烦的就是伤口流到汗水而发炎,所以现在手术比较好.

小儿麻醉最基本的概念是:睡眠+止痛=麻醉。睡眠对小儿手术非常重要,因为小儿很难忍受手术时固定体位而造成的不适感,因此需要给予足量的药物安眠。小儿在麻醉清醒过程中有精神恍惚、嗜睡现象,只要呼之能应则是正常现象。

宝宝手术1岁后比较好,宝宝不像以前那么不懂事而且恢复快.

浩仔

现在这个天气对小儿手术是比较好的,宝宝手术后最麻烦的就是伤口流到汗水而发炎,所以现在手术比较好.

小儿麻醉最基本的概念是:睡眠+止痛=麻醉。睡眠对小儿手术非常重要,因为小儿很难忍受手术时固定体位而造成的不适感,因此需要给予足量的药物安眠。小儿在麻醉清醒过程中有精神恍惚、嗜睡现象,只要呼之能应则是正常现象。

宝宝手术1岁后比较好,宝宝不像以前那么不懂事而且恢复快.

rsyaole

我对这方面的问题不是很懂,我希望你能和宝宝勇敢面对,祝宝宝手术成功