kitten5544

怎样让宝宝学会爬行

我家宝宝快八个月了!现在就是在向后退或打转什么的!胳膊可以支到最高!屁股也可以跷起很高但就是不会协调的向前爬!有的时候会匍匐向前移动一点!我们教她的时候,她就很会大喊大叫的很反抗!能用的办法都用了还是不行!
不知道该怎么办!很苦恼!

HHma

先抓住他的手一左一右来回向前放,然后又在后面推他的脚,他的用劲方向只要是对的,立刻顺势往向推。等他掌握了用劲的要领就好办多了,如果他觉得累不愿意学爬,可以在他身边陪着他爬,宝宝会很高兴看到你这么做的,而且也增加学习爬行的兴趣。然后他会有手脚会动但是因为肚子担不起来的原因而爬的很可笑,那时可以用宽一点的布条什么的兜住他的肚子,拉起两头把他的肚子拉起地面,试过几次他就知道怎么样爬了,宝宝的学习能力非常强的,爸爸妈妈们只是需要些技巧和耐心就行了。

HHma

让她自己摸索最好。

浩仔

婴儿的学爬小技巧:“二抬四翻六会坐,七滚八爬周会走”这是宝宝大动作的发育过程,每个孩子都会经历这些阶段,看着宝宝一天天成长,父母在心里是怎样的喜悦啊。不过,现在孩子会爬的越来越少了。其实,宝宝的动作行为发育是需要成人有意训练的。以下关于训练宝宝爬行的小方法,可以给妈妈们参考。
方法一
1、 把家里的小席子卷成圆状。(席子有弹性,方便展开)
2、 让宝宝趴在席子上,将席子一边压在身下。
3、 妈妈推动席子,让宝宝随着席子的展开而朝前爬。
方法二
1、 宝宝爬在地上或床上。
2、 一个人在宝宝前面,一个人在宝宝后面。
3、 前面的人牵宝宝的右手,后面的人就推宝宝的左脚。牵宝宝的左手时,就推宝宝的右脚。
方法三
妈妈躺在床上,宝宝趴在一边,爸爸在妈妈的另一边,爸爸牵宝宝右手,妈妈推宝宝左腿,反之亦然,协助宝宝从自己的那边爬到爸爸这边来。
贴士:这几种方法都是先训练宝宝向前的感觉,父母要耐心,经常帮宝宝练习。多次训练后,宝宝就能自己朝前爬行了。每次练习成功后,父母要给宝宝鼓励或奖励,以保持宝宝对此的热情。
方法四
让宝宝趴在床上,用毛毯兜住胸腹部,爸爸把毛毯提起,妈妈推动宝宝左手、右脚,前进一步后,换推动宝宝右手、左脚,轮流进行,训练宝宝手、膝爬行,在训练中要注意适时休息,并要多给宝宝鼓励。可以在目的地摆放宝宝喜欢的玩具或物品,促使宝宝努力往前,并保持对这个练习的兴趣。

dreamgirl-gaj

朋友,不要烦恼,我相信你家宝宝再过一阵子就会爬了。孩子先会倒退,才会前进的,我家宝宝现在刚有爬的样子,原先也是后退或打转什么的,不要心急,多让他趴着练练,你可以在旁边做做示范什么的,孩子是在实践中不断成长起来的,呵呵。记得杂志上好像是这么说过:爬是人类潜在的能力。通知不断摸索练习,宝宝的动作会协调起来的!

pengyuxin

我家宝宝像你们这么大的时候我也遇到过同样的烦恼,前面妈妈们说过的方法也试过一些,但他就是不喜欢爬,到后来快一岁的时候自然会爬了,而且爬得很快哦,而且没过多久就能独立行走了!也不用太着急的,也许是没到时候.