YOYO0508

我女儿一岁四个月了.都不爱讲话,怎么办?

我女儿一岁四个月了,都不爱讲话,只有生气的时候才会喊爸喊妈,其他的根本不讲,其实他什么都知道,就是不肯说,只会"恩",怎么才能激起她的兴趣,让她说话呢?哪位妈妈又好的办法?

xiaomai20070731

LZ说的是1岁零4个月的吧!
主要是要多和她聊天说话,多让她和外面的人认识,尤其是差不多大的小孩一起玩哦 。
我女儿现在1岁1个月就很喜欢讲话的不过讲的不明白,但是喜欢咿咿呀呀的说。

茁壮成长的苹苹

4个月的宝宝会叫爹妈已经很不错了.小孩子要能全说话一般在2岁左右

HHma

4个月就会叫了吗?我没见过。

佳油宝贝

不会吧,四个月就会讲话了?好历害呢。

fqjyie

我女儿也是,一岁零四个月了还不会说话,只会叫爸爸爸爸,象念经似的

金豆子妈妈

给她找个朋友哦,找个同龄的小朋友,应该可以缓解吧,多陪陪孩子,带她出去玩

手机用户22004k

多带宝宝去公园或者人多的地方,和陌生人说话,可以促使宝宝的交际能力,也要多带她和小朋友一起玩

淘气小妞

尽量多和宝宝交流交流,平常多带宝宝出去逛超市或公园玩玩,让他多和外界接触,另外让宝宝多和同龄的宝宝玩,定会改善

梦钰妈咪

正常哦,我宝现在也不会说很多话,就是叫人之类的会,多教教宝宝

qq09214531ci26

多带他接触陌生人.多让他和陌生人说话.带去人多的地方.让他不用那么抗拒.

香儿658QQ

你要多带孩子出去外面玩,多接触其他小朋友,让她融入小朋友圈里,大人要多陪她说说话

余优优宝贝

我感觉也有性格问题~看着下能不能拿个东西吸引她让她讲话

钰妈妈212

多和她沟通,多出去走走,去人多的地方让她去交流

马子琪

多带她出去走走,跟外面的小朋友玩耍,让她多和同龄的孩子在一起,

kirosci77

多让她和小朋友玩是关键。自己平时也要注意宝宝想要什么东西的时候不要马上拿给她,而是不停地问她想要什么,然后告诉她这个东西是什么,注意发音的时候一定要慢。这样一段时间后慢慢就会改善了。还有去医院检查一下宝宝缺不缺微量元素什么的。

大爱肉肉植物

一定要跟她多多说话沟通,小孩学语言就是爸爸妈妈多多跟她说话才能会语言的表达。

越越•﹏•妈

你好,宝宝这种情况建议平时多带牌子出去接触一下人群,多给宝宝沟通一下,平时要有耐心的教宝宝说话

萌萌麻麻14

正常的,太小了,语言表达能力还很弱,没必要跟说话早的孩子相比,我家的也不是太爱说话,再大点就好了。

小脏蛋

宝宝平时是不是出去的少啊?应该多带着宝宝出去玩,到人多的地方去。多和同龄的孩子在一起玩,好好让孩子锻炼锻炼

紫兰天依2

你好,平时要多跟宝宝交流,多带宝宝出去跟小朋友玩,宝宝玩的开心了,自然而然就愿意说话了。

隽女马女马

没事的,有些小朋友讲话晚正常的,带她出去走走,多和小朋友接触接触。她也会说的多些,因为小朋友之间都喜欢相互学着讲话玩!

______囿伱、已满足949QQ

多带她出去逛逛,看看隔壁啊,附近啊有没有跟她同龄的小朋友,多接触接触,慢慢就好点了

我是安宝的妈妈

你好,多带宝宝出去玩,多跟他交流,多让他跟小朋友玩,这样多接触他就会爱说话了