Qingyuebaobei

有谁知道痱子和湿疹的区别

我女儿2个月大,母乳喂养。前几天头和脸部长了些小子子,到医院检查说是湿疹,医生开了药和尤卓尔软膏,用药后明显好转,现在药停了,小子子又出现了。我看有的像湿疹有的像痱子,我不知道该怎么办?

LINDAQ

无论如何先不要用尤卓尔!那个是激素的!对孩子超级不好!

痱子和湿疹其实很容易辨别~建议亲搜索痱子、再搜索湿疹!湿疹最明显的是红成片,流脓、结痂……而痱子比较好辨认!另外老人家都认得痱子的!你可以问问老人~

湿疹药你也可以网上搜索一下啊!不必都来这里问~其实你的问题肯能很多人都问过了!百度、GOOGLE、什么的不要浪费了人家的功能么!

祝亲的宝宝健康成长!

提问者对回答的评语:谢谢你!我已经查到了。

HHma

你好!孩子在冬天也会出现痱子的,如果家长给孩子保暖过度的话.

如果这些红疙瘩是连在一起成片的,甚至还有痒感或渗液的,那就是婴儿湿疹了.