ALEX-DONG

脖子红

宝宝现在四十几天,他的脖子褶皱处发红,好象还有一粒一粒的小的疙瘩/
怎么办啊??急

☆铭妈☆

据您说的情况看,可能是痱子。痱子的防治是比较容易的,居住处要注意通风,婴幼儿穿的衣服要宽松、舒适、常洗澡,勤换衣服,保持皮肤和衣裤的干燥,必要时可扑粉,每日6~8次为好,皮疹处可用止痱消炎花露水、痱子粉或炉甘石洗剂等外搽。避免热水烫、肥皂洗或搔抓摩擦。如用麦饭石洗澡,可预防和消除痱子的发生。夏季多食绿豆汤、金银花露等。
介绍你几种简单的方法:

1.用纯棉的口罩布,很软和的那一种,当然是洗干净消好毒的干的慢慢的沾一沾淹了的地方,让淹的地方保持干燥,在淹的地方没有结痂之前,最好不要用爽身粉一类的带有吸湿性的东西。总之,保持淹处干燥很重要!

2.你是北方的吗?如果你是北方的,就用纯的大豆油少许放在锅里烧开,待完全冷了后用棉花沾少许擦在淹破了的地方,一天就见效,两天就好了,纯的大豆油在南方买不到,超市里虽然写的大豆油但不纯,这是个土办法。

3.用花椒(10粒左右)在水中煮,或者在开水中沏,一定要是开水,不能掺生水,然后用花椒水洗,洗完擦干,扑上爽身粉就好了,屁屁淹了也可以用此法,一点都不刺激皮肤,还挺省事。

愿你的宝宝健康快乐地成长。。。。。。。。。。。

wongsh333

可能是宝宝吃奶或是出汗以后,
清洁得不够干净造成的,
也有可能是热痱子,
可以用点热痱水,
只要保持皮肤干净清洁,
不被汗湿到就会好很多了。

祝宝宝健康快乐!

hekeff

洗澡后,用大的干毛巾轻轻印干,洗澡时注意不在大力擦洗

lixiantao12

应该是痱子,用痱子露吧,我用的是AAA精制痱子露,注意痱子露和爽身粉不要同时用,对宝宝的皮肤会有伤害。吃奶后或洗澡后记得给宝宝擦干这块就会慢慢好起来。

yuanxin2008

我家宝宝也是一样的脖子下面红红的看了医生没有用的,是天气大热了,凉快一点就没有了的.我也用宝宝金水给她洗澡还是花露水洗也一些了,洗了就擦点痱子粉或爽身粉.经这几天天气凉了好多了.祝宝宝健康快乐的成长!

lianghongying

这是我家宝宝的常见问题:
宝宝每次呕奶的时候一定要立刻用清水或干净的湿毛巾把脖子擦干净,再用柔软的干毛巾擦干。
我是南方人就用了南方人用的蕉糊粉代替爽身粉,因为宝宝太少了最好不要用化学品,什么痱子粉、爽身粉、宝宝金水等对宝宝都不太好,爽身粉怕它含铅对宝宝身体不好,而且对宝宝皮肤不好。

vivianlee105

要勤擦洗,擦点茶油,或可以擦点“苗岭洁肤霜”、“护臀霜”