zhongmuxuan

20个月宝宝还不知道叫尿尿怎么办?

我儿子都一岁零八个月了,可是有尿意的时候还是不知道叫人,也不知道自己脱裤子。但是他晚上睡觉的时候却不会尿床,大便也不会拉在身上。就是小便多,如果喝点水吃点水果,几分钟就会尿一次,有时一天要给他洗十几条裤子,有经验的妈妈帮帮我!

chaochao2006

太正常了,一样,我家宝宝也是.自然会好的不用担心

HHma

没有事的,你要好好说服他。晚上不尿床也已经不错了。

sgr1978

白天的尿只要大人非常用心看, 是很好看的.如果他尿的勤, 你自己估计大概每次尿间隔时间是多长. 比如有个两次三次时间都在20分钟左右, 你就提前几分钟问问宝宝有没有尿啊 ?如果有就坚持这个时间, 如果没有, 你记得过了20分钟, 每次顺延5分钟再问一次, 没有的话, 再顺延, 如果尿勤就要缩短时间. 这样你掌握宝宝的规律后, 每次尿尿让他说:" 我要尿尿", 而且要在同一个地点, 用自己的便盆, 时间久了, 产生条件反射, 这些条件都满足, 你的宝宝就能自己说出来要尿尿了.

lisa_8080

你可以试试隔段时间就把他尿尿,最好在固定的地点,在他尿尿时你要给他说“宝宝尿尿”,尿完以后,要夸夸他,因一岁八个月的宝宝已经有记忆力了,只是他不知道怎么表达而已,只要妈妈们自己多观察,多给宝宝说,宝宝会有理解的,现在不防先给宝宝穿开档裤,这样方便!

maryshanghai168

定时叫宝宝大小便,要用训便器,慢慢就会好了,还有经常穿纸尿裤的宝宝这方面要差点,不过都不是大问题。