yll_127

宝宝的身高体重让我们发愁

我家宝宝一岁7个月了,女孩.出生时体重是5.8,身高是48.现在是体重21斤,身高77.平常吃饭也还行,就是不太爱喝奶,一天两次一次120,太矮了.愁死了.

☆铭妈☆

1岁7-9个月宝宝的智能发育

大运动:①能用脚尖行走数步,脚跟可不着地;②能手扶楼梯栏杆熟练地上梯三阶以上。
精细动作:能将玻璃丝穿过扣眼约5毫米。
认知:①能搭高7-8块方木;②型板倒放后能将圆积木放入型板的圆孔内。
语言:①家长提简单问题能回答(如家长指着球问,这是什么?会答“球”。);②能有意识地将3-5个字组合在一起,能有意识地说出3-5个字组成的句子(有主语、谓语)。
情绪与社会行为:能开口表示个人的需要,如吃饭、喝水、玩玩具、上街等。

您好,哦按从孩子一出生以后,需要定期对孩子的生长发育进行监测。因为婴儿期是长的最快的时候,一生中,婴儿期和青春期是两个最快的生长阶段,也是非常重要的生长关键期,在婴儿期长的很快,比如体重一岁的时候,它的体重是出生体重的3倍,身高也增长50%,一个孩子如果出生的时候是50厘米,第一年会长25公分,25到28厘米。第二年大概长10到12厘米,第三年长6到8厘米,三岁以后,到青春期前大概每年平均长5到6厘米。到青春期开始的时候,生长速度又加快了。所以说,一般来讲,笼统的说,就是说这个3岁以后的孩子到青春期前,如果每年的生长速度低于4公分,他肯定生长迟缓了,应该及时带孩子去找相关医生检查。

luguanghui

体重还可以是有点矮了,多补点钙吧。

yangxizhugigi

7个月就给BB?我BB现在8个月了,一天的奶量要喝600左右,加上3餐的米糊或稀饭,但还没给米饭BB吃。出生的时候体重是5斤9,高是49,现在8个月了才14斤左右,高68,请问我的BB是不是喝奶多,吃副食少,导致营养不够呢