xiaochengcheng216

运动迟缓

我家宝宝现在已经7个月了,可是他没用其他同龄孩子那么爱动,到现在还不太会拿东西。自己翻身也到4个半月才会,头六个月才能抬好,自己也不会坐,站的时间长了就全身晃晃悠悠的。只有精神跟其他同龄孩子一样,我想问问我家宝宝算不算是"运动迟缓"

dinghaimi

不要那么着急,宝宝的个体发育程度是不一样的,我家宝宝5个半月才会翻身的,七个多月才坐的.
你平时要多抱孩子,多和他玩儿,多买一些婴儿玩具,一定不要因为他不哭就不管孩子,会好起来的,对自己的宝宝一定要信心,要相信自己的宝宝是最棒的.祝你们幸福.

✿恺✿

不要担心了,每个宝宝的发育都不一样的

zhangxijuan

我不是专业人士,但是据你说的情况,我觉得没太严重,你可不必太担心。
给孩子加强营养,去检查一下,看孩子是否缺什么微量元素,可以针对性强一些去补一下。
祝宝宝健康快乐!!!

sweatyr

去妇幼儿保科检测一下,然后根据医生的建议做辅导练习.这样说并不是说你家宝宝有什么不正常,有的孩子就是这样,发育的比较迟一些,但这与大人的引导方式和先天原因有关系的,如果能用正确的方法改进当然是好的.