qqjoy

重复字

女儿一岁十个月了,还不会说一句完整的话。教她的字她都会说,但是大部分的词语总是喜欢说后面的一个字并将她重复。比方说汽车喜欢说成车车,苹果喜欢说成果果.....还有平常她说的叽哩呱啦的一大堆我们却一句也听不懂,这是怎么回事呢?

li-xm

这不愿孩子,都是家长教的,这也是中国家长的教育误区,教孩子说话一定不要用儿话

雨点妈

这可能和家长以前的早教有关系。要纠正。