wzh0682wq

宝宝2岁了,身上起红包

昨天宝宝颈子后面有点红包,以为是蚊子咬的,就没在意,到了晚上就看不出来了,可是今天他出去玩了会了,回来后我就发现他的大腿丫有了像痱子一样,一块一块的,起初就那点,在后来身上几乎都是了,而像红斑疙瘩了,一大块一大块的,不怎么痒,也不难受,可发的太迅速了,以前从没有过的,不知道这是怎么搞得。会不会是季节性的过敏。着急,希望医生给我指定一下

☆铭妈☆

荨麻诊、湿疹、皮炎
是皮肤病中常见的疾病,多以红斑、丘疹、水疱、糜烂、渗水、结痂、脱屑、风团,遇热遇风过敏,剧烈瘙痒反复发作,如不积极治疗,可引发其它并发症,以致迁延不愈,痛苦不堪。中医学认为主要是由:风、寒、湿、燥、火、虫毒、外伤、七情内伤、饮食不节、禀性不耐、营卫不和及脏功能失调,湿热瘀毒内积等困素所致,其病变病在表皮,但根在血液。
荨 麻 疹:1、急性荨麻疹,发病急骤,病程不到6周。皮损主要为瘙痒性风团,成批出现,成批消退,可孤立、散在或密集分布,泛发全身或局限于某一部位。也可出现恶心、呕吐、腹痛和腹泻等症状;2、慢性荨麻疹,病程迁延6周以上。风团经常反复发生,缠绵不断,时多时少,病程可达数月数年之久,有的遇冷发作,有的遇风发作,也有的激动时发作,起规律性不定。3、丘疹性荨麻疹,又称急性单纯性痒疹、荨麻疹样苔藓、或婴儿苔藓。多与昆虫叮咬、食物过敏及消化障碍有关。常见于婴儿,夏秋季多见。
有的皮肤病与个人体质差有关,也较缠绵。可能要坚持一段治疗时间。

是荨麻疹。俗称"风疹块","风团",是一种常见的过敏性皮肤病。
它的诱发因素很多,如:昆虫叮咬,冷、热、风、日光等的物理性刺激,花粉、萱麻等植物性刺激,食入鱼、虾、蟹等"发物",胃肠功能紊乱,内分泌功能失调,代谢障碍,神经精神创伤等。您所说的干净只是排除了一方面的可能。

日常的调养也要注意几个原则:
多吃含有丰富维他命的新鲜蔬果或是服用维他命C与B群,适当补充钙片
多吃碱性食物如:葡萄、绿茶、海带、蕃茄、芝麻、黄瓜、胡萝卜
忌食动物蛋白性食物和海鲜发物,不吃辛辣刺激性食物,不饮酒。保持清淡饮食
多休息,勿疲累,适度的运动。
如皮肤瘙痒难忍,也可用紫背浮萍、苍耳草、荆芥、紫苏叶等中草药任选1~2种,各120克煎汤外洗。

荨麻疹可发生在皮肤的任何部位,在十几分钟内延及全身,也可在1-2小时内消失,正所谓“来得快、去得快”。皮疹处奇痒以致常常去抓,抓后出现一条条抓痕,突出于皮肤表面。有时一天发几次,也有数天发一次。
有时除了皮肤上出现荨麻疹外,还伴有一阵阵剧烈的腹痛,这种现象说明胃肠道黏膜也受到过敏原的影响,出现水肿、充血。最为严重的是喉部黏膜也可因过敏而出现水肿,引起喉梗阻,影响呼吸尤其是吸气发生困难。此时需要将气管切开,进行抢救。虽然这种情况并不多见,但要提高警惕。

预防:

如果有荨麻疹发作频繁的小儿,家长最好记录小儿一天的生活内容(例如吃过什么食品,到哪里去过,闻到过什么气味等等),希望找到过敏原,今后避免与过敏原接触,减少荨麻疹的发生。
有的家长认为荨麻疹是吃海鲜引起的,因而禁止小儿吃这类食物。其实,这种做法并不正确。过敏原有许许多多,在没有明显证据时,最好不要随便禁食某类食品。不提倡为了避免过敏,而使宝宝得不到应有的营养。

提示:

过敏的根源是胃肠道系统的不完善,某些过敏性体质的小儿吃进去的过敏原或吸入花粉、霉菌、动物皮屑易透过较薄的肠壁进入血液中,由于皮下毛细血管最丰富,所以症状就立刻表现在皮肤上。治疗的根本不是要从数不清的物质中测试出过敏原,去回避它,而是要完善宝宝的胃肠道系统。且现在医学上不提倡为了避免过敏,而使宝宝得不到应有的营养。因此平时可以吃一些妈咪爱或合生元等有益菌(有益菌不是药,可以常吃),改善宝宝的胃肠道系统,等宝宝胃肠道系统趋于完善,病情当会有所好转。

荨麻疹可发生在皮肤的任何部位,在十几分钟内延及全身,也可在1-2小时内消失,正所谓“来得快、去得快”。皮疹处奇痒以致常常去抓,抓后出现一条条抓痕,突出于皮肤表面。有时一天发几次,也有数天发一次。
有时除了皮肤上出现荨麻疹外,还伴有一阵阵剧烈的腹痛,这种现象说明胃肠道黏膜也受到过敏原的影响,出现水肿、充血。最为严重的是喉部黏膜也可因过敏而出现水肿,引起喉梗阻,影响呼吸尤其是吸气发生困难。此时需要将气管切开,进行抢救。虽然这种情况并不多见,但要提高警惕。

预防:

如果有荨麻疹发作频繁的小儿,家长最好记录小儿一天的生活内容(例如吃过什么食品,到哪里去过,闻到过什么气味等等),希望找到过敏原,今后避免与过敏原接触,减少荨麻疹的发生。
有的家长认为荨麻疹是吃海鲜引起的,因而禁止小儿吃这类食物。其实,这种做法并不正确。过敏原有许许多多,在没有明显证据时,最好不要随便禁食某类食品。不提倡为了避免过敏,而使宝宝得不到应有的营养。

提示:

过敏的根源是胃肠道系统的不完善,某些过敏性体质的小儿吃进去的过敏原或吸入花粉、霉菌、动物皮屑易透过较薄的肠壁进入血液中,由于皮下毛细血管最丰富,所以症状就立刻表现在皮肤上。治疗的根本不是要从数不清的物质中测试出过敏原,去回避它,而是要完善宝宝的胃肠道系统。且现在医学上不提倡为了避免过敏,而使宝宝得不到应有的营养。因此平时可以吃一些妈咪爱或合生元等有益菌(有益菌不是药,可以常吃),改善宝宝的胃肠道系统,等宝宝胃肠道系统趋于完善,病情当会有所好转。

HHma

是过敏了。到医院检查下是什么过敏,好对症下药。不要乱涂药膏哦。以免延误病情。

韦小宝!

去医院查一下,别乱用药!过敏严重的话宝宝很难受的!
祝宝宝健康成长!

lindamiao

我们家宝宝也是,昨天下午发现前胸有一点,以为是痱子,今天早上起床发现后背和脸上全是,都成片成片的,去医院看了,说可能是病毒引起的,因为宝宝前几天感冒发烧了,病毒没清干净所以导致起疹子,你可以参考一下是不是一样,我们家宝宝的症状跟你说的很象,跟痱子长得差不多