fanfanmama01

感觉宝宝不是很灵活怎么和他玩

我家宝宝是20080111出生的.今天刚好8个月多1天

他6个月长牙齿,也是6个月会自由的自己翻身{3个月开始会侧翻身////////////////////////////]

7个月不到会坐.接下来就是肚子贴着床打转,到现在也是这样.不是很会站.不能站的很久,会拿东西,但是也不能说很会拿,到现在为止大概16斤出生的时候5.8斤,身高72cm,看起来很小,不大活泼,,出生到现在大便都不是很好这几天有点好转了,我这个人不到会和孩子玩我该怎么和他玩,怎么培养和锻炼他?我怎么觉得宝宝有时候拿东西大拇指不使用

☆铭妈☆

八个月宝宝发育情况

宝宝体型
体重:男婴约9.12千克, 女婴约8.49千克。
身长:男婴约71.51厘米,女婴约69.99厘米。
头围:男婴约45.13厘米,女婴约43.98厘米。
胸围:男婴约45.28厘米,女婴约44.40厘米。
坐高:男婴约45.74厘米,女婴约44.65厘米。
牙齿:大部分孩子已经开始出牙,有些孩子已经出了2-4颗牙齿,即上门齿和下门齿。

发育特征
8个月的宝宝一般都能爬行了,爬行的过程中能自如地变换方向。坐着玩会用双手传递玩具。会用小手拇指和食指对捏小玩具。如玩具掉到桌下面,知道去寻找丢掉的玩具。知道观察大人的行为,有时会对着镜子亲吻自己的笑脸。
8个月大的孩子有怯生感,怕与父母尤其是母亲分开,这是孩子正常心理的表现,说明孩子对亲人、熟人、生人能准确、敏锐地分辨清楚。因而,怯生标志着父母与孩子之间依恋的开始,也说明孩子需要在依恋的基础上,建立起复杂的情感、性格和能力。

营养饮食
“婴儿期的生长通常不受遗传影响,营养却是影响孩子生长的关键因素”,杜敏联非常肯定地指出了营养在婴儿时期的重要性。婴儿在8个月后逐渐向儿童期过渡,此时营养跟不上就会影响成年身高。此类过渡延迟将使其成年身高减损。所以,婴儿期的营养非常重要。
对策:
(1)合理喂养,及时添加辅食婴儿满4个月后应及时添加辅食,因为4-8个月时是婴儿形成吞咽固体物所需的条件反射形成的关键时期。杜敏联认为,“要学会吃东西,这种吃的技能是后天才学会的,如果4个月之后还没有添加辅食,婴儿就很难学会从进食液体食物到一半固体食物到一个固体食物的过渡,不能及时完成这种过渡,吃固体食物就不能下咽,容易呕吐,从而影响婴儿的生长发育。
(2)什么都要吃,食物尽量多样化在广东地区,人们习惯给食物定“药性”,热、寒、温、滞等,结果很多食物似乎都不太适合婴儿。杜敏联认为,从营养心理学上讲,如果婴儿时期食物品种过于单调,到了儿童期,出现偏食、挑食的机会将会大大增加。所以,食物要尽量多样化,尤其在婴幼儿期,尽量接触丰富多样的食物,不但能保证营养供应全面,而且能防止以后挑食的不良饮食行为。

日常护理
当宝宝哭闹或睡不安时,你会不会将宝宝抱在怀里,或放入摇篮中不停地摇晃,直到宝宝入睡为止?
危害
摇晃会使宝宝未成熟的大脑与坚硬的颅骨相撞,造成小血管破裂,颅内出血,造成“摇晃婴儿综合征”,宝宝表现为癫病、智力受损、肢体瘫痪、弱视或失明,严重的还会引起脑水肿、脑疝而死亡。这种情况多发生于3岁以下的宝宝。
正确做法
让宝宝入睡可以轻轻地拍拍他的背,避免拥抱摇晃。
对不愿入睡而哭泣的宝宝,你可以坐在他的床边,握着他的小手,直到他入睡。
过几天后,你与宝宝保持一定距离,让他看得到你,以后再停留较短的时间,让宝宝慢慢适应单独入睡。
疾病防御
宝宝趴着睡小心引起窒息
虽然宝宝趴着睡优点挺多的,但是缺点也有。父母不容易观察宝宝的表情;婴儿口水易外流;而最重要的是,口鼻容易被被褥等外物阻挡而造成呼吸困难,甚至引起窒息。
因为婴幼儿的头较重,颈部肌肉较弱,手也不够有力,一般人很容易做到的转头或抬头动作,对婴幼儿却很困难。所以,万一呕吐或有毛巾、枕头阻挡口鼻的呼吸,将因不能立即自行有效移开而造成呼吸障碍,甚至导致

◎生理指标儿童博客:宝贝成长主页,小朋友的成长纪念册满八个月时,男婴体重达6.9--10.8千克,身长65.7--76.3厘米。女婴体重达6.3--10.1千克,身长63.7--74.5厘米。本月可出2--4颗牙。(兜兜现在体重超重1斤,身高离标准尚缺1厘米,牙牙已经张了7颗喽,呵呵呵)儿童博客:宝贝成长主页,小朋友的成长纪念册!
◎养育要点儿童博客:宝贝成长主页,小朋友的成长纪念册!宝宝在饮食方面的爱好可以看出来了,要以宝宝的爱好添加辅食,开发尽量多的食物品种,以保证营养平衡。
在做宝宝辅食时,保证卫生是最重要的。儿童博客:宝贝成长主页,小朋友的成长纪念册!
在宝宝长牙时期,辅食中添加含钙和维生素D丰富的食物。如虾皮、海带、动物肝脏、鸡蛋黄、鱼、绿色蔬菜等。可以用辅食代替1--2顿奶。儿童博客:宝贝成长主页,小朋友的成长纪念册
在日常生活中,把教宝宝认识周围环境与发展语言相结合。
继续进行动作训练。帮助宝宝站立起来,让宝宝多爬、多玩各种玩具。
$CS u0h Yk0教宝宝一些社交礼节动作,如拍手表示"欢迎",挥手表示"再见"。儿童博客:宝贝成长主页,小朋友的成长纪念册!
◎发育指标
能够扶着栏杆站起来;可以坐得很好;会两手对敲玩具;会捏响玩具;会把玩具给指定的人;展开双手要大人抱;用手指抓东西吃;会用1~2种动作表示语言。
这个月,宝宝的发病率会上升,不能因为怕感冒就减少户外活动。儿童博客:宝贝成长主页,小朋友的成长纪念册!7d,U BE:e&m,X-o
提供安全的运动场,清除一切宝宝够得着的小垃圾。电源插座要加保护罩,热水瓶放到宝宝够不到的。
母乳充足的母亲,不必急于断奶。只要宝宝愿意吃辅食就不要担心。

wenjie0123

唱歌、和他说话、念诗都行。宝宝模仿能力很强,一定要注意自己在宝宝面前的表现哟。

adacao2007

我宝宝到了11个月才会爬的,当时我也很急,可她就是不会,到现在也不会自个拿奶瓶吃,一直不拿东西放在嘴里吃,前几天我给她吃小饼干,可能她很喜欢吃,一下子就拿了放在嘴里.小孩子不是都一样的,只要吃的下睡的好,身体健康,会的晚些也不要紧.我们现在15个月了还不会走呢.我以前担心过,现在不担心了,时间到了自然就会了.不过平时也要让她多练习.不要让宝宝太早站,最好在9个月后.

jinliang1983

你家宝宝还不错啊,会坐会翻身都比较早了,我家宝宝现在10个多月了,刚学会爬不久呢,不要太紧张,宝宝的的发展情况是不一样的,不能急于求成的。你家宝宝才8个月,当然不是很会站了,再说你也不能经常让他站的,站多了容易形成罗圈腿的,每天扶着他站个七八分钟,一天站个五六回就差不多了,每月增加他站的时间和次数就可以了。至于你说的不太会拿东西,那就平时多教教他吧,多放些他感兴趣的喜欢的玩具在他面前,他自然就会去拿的。还有你说他的大便不怎么好,是怎么个不好呢?多给宝宝吃点水果,喝点水,给他吃点蔬菜,记住一定要煮烂点。你平时有空就多和宝宝说说话,唱歌给他听,也可以抓着他的手教他做些动做,像拍手之类的,带他出去逛逛,看见任何东西你都可以告诉他那是什么,总之生活就是教育

xgx33553737

宝宝的学习能力非常强.你需要的是协助他但不要勉强他.抱着他时看见什么都可以指给他看并告诉他.也可以给他读故事,但需要用夸张点的表情及语调,每天在某个时间放儿歌给他听,多带他参加户外活动与别的小朋友接触,但注意不要到人群太秘集的地方也不要跟生病的小孩接触.还可以放音乐抱着宝宝时带着他跳舞,等等.可以在床上放玩具让他练习爬。都可以的。肚子贴着床打转后很快就会爬了。

xiongjuan11

现在你提的问题不是主要的,现在我看你写的有点问题,8个多月了不是很回站?我家的9个多月了就覆辙走的很好了,还有不是很回那东西,是不是不是很主动身手去拿东西,或者那东西不是很久一下就掉了?如果是的话那你要注意了,还有看了你其他的情况不好说,建议你去看个神经科,同时也看看我日记里的动作发育对你有帮助

zs991217

八个月的孩子有72公分不算小,正常的.如果你说他站的不好,可能是平日里训练的少的关系.但也不能太久,必竟宝宝的骨骼还是很软的.别着急,我家宝宝这方面也比较弱.现在十一个月了独站也是几秒钟.宝宝的发育有快有慢,这方面好些那方面就差些,没什么的.我帮你查了一下书,说几个现在宝宝该做的游戏吧.1)小小搬运工-----搬运饼干
把几块饼干放在一个食品盒里,用食指和拇指拿起一块饼干,放进另一个盒子里.引导宝宝用相同的办法,将饼干一块块的放到另一个食品盒里.宝宝每拿起一块饼干时,妈妈都在一旁数数,让宝宝感物品和数量之间的逻辑关系.这个游戏可以发展宝宝动作的连贯性和协调转换的能力,增强动作的随意性.一开始宝宝可能不太配合,多做几次,或过一二天做一次,调动宝宝的好奇心.我就是这样和宝宝玩的.宝宝很快就会拿东西了,手指也变得灵活很多.宝宝的记忆力真是惊人.还有可以和宝宝一起多听听音乐,和宝宝一起打节奏.别太担心.宝宝在一岁以前都是以爬为主的.不用太在意书本上的东西.慢慢训练他站,站几分钟,时间久了自然他就喜爱这种游戏了.