youwy005

九个月宝宝不爱说话

我家宝宝八个月先是妈妈、妈妈的喊,再后来就爸爸、爸爸喊,可到了九个多月就不爱喊了,急的时候喊,平时都不喊人的,这是什么情况呢,有没有和我家宝宝类似的情况,是不是正常,说起来挺着急的!!!

☆铭妈☆

体格发育

体型 这时已开始从婴儿的圆滚的体型转换到幼儿的体型。

体重 到本月末,男孩的平均体重为9.82公斤,女孩为9.2公斤,已接近出生时体重的三倍。

身长 男孩的身长平均达到74.17厘米,女孩为72.48厘米。

头围 男婴45.88厘米,女婴44.78厘米。

胸围 男婴45.7厘米,女婴44.8厘米。

牙齿 大多数婴儿在10月前乳牙已长出2-4颗。

神经精神的发育

运动机能

可以在父母的扶助下站立片刻。

能用拇指、食指相对摘取小东西,两手握物摆玩,喜欢把手中的物件放入盒内或从盒里取出。

心智

能够用声音表示自己的需求。

能听懂不同语气所表达的不同含义,对周围事物的反应增强。

能很好地模仿大人的动作。

对叫自己的名字有反应,常会发出连串的重复音节,会用动作表示语言,懂得说“不”的意思。

养育要点

喂养

断奶食品可以增加到每天三次了。给孩子吃的断奶食品用切碎的较好,粥也可以煮得稍稠一点。每天喂2-3瓶牛奶。

断奶食品的种类可逐渐增加。

护理

此时孩子的运动机能发达了,他不满足于整天在床上玩,所以家里危险的东西一定要收起来,免得碰伤孩子。

使用了学步车后,孩子的活动范围扩大了,但不能减少孩子爬行的机会。如果家里地方太窄,一会碰到这里,一会碰到那里,孩子反而容易受伤。所以,这时学步车可用可不用。

天气好的话,就带孩子出去散散步,看看外面的各种活动对他有好处。如果他有轻轻的咳嗽或是打个喷嚏也不要紧。日光浴还是要坚持,给他穿的衣服要便于孩子活动。

游戏

父母可以帮助孩子学扶站、扶着迈步。

父母可以和他一起做游戏,提供他和别的小朋友交往的机会,并学习“再见”等礼貌用语。

沟通

亲子对话要增多,常跟孩子讲话、念儿歌,常给他听音乐,教他发音,所有的语言、动作要和物品、玩具联系起来。父母有时可以打破常规,跟宝宝一起咿呀学语,让宝宝从中获得乐趣。

★ 每个婴儿之间都有差异,我们提供的只是一个平均值(上海市区1995年婴幼儿体格发育五项指标)。您孩子的发育或早或晚于这个标准都是正常的,如果相差得太远,建议您向专家咨询。

HHma

九个月哪里有会说话的呀。这根本不是问题。

ying3018

正常啊!
我家宝宝十个月了,叫妈妈叫得跟唱歌似的那么长!但一问:"妈妈在哪里?哪去了?"他就不会回答你!哎,失望,但知道宝宝还是无意识的叫的.以前问,妈妈哪去了?就会指!我们也当我宝宝是正常的.因为很多人都说我宝宝正常还很聪明呢!
你平时可以多跟他讲话,认图!讲故事!认人认物.慢慢地,宝宝的嘴就会不停了!
你也注意一下,是不是宝宝身体哪里不舒服?如果精神好.就没什么了!

linglongyue1977

我儿子从6个月开始 一直嘴里不停的,10个月开始有意识叫爸爸妈妈,会叫拜拜,会指所有教过的房间里的东西或房间名称

快乐天天妈

不用着急,小点时候是孩子无意识才会叫人的.只要听力没问题就应该没问题的.

不要在孩子面前表现的很着急的样子,要多和宝宝说话,告诉他这样什么那样是什么,这个人叫什么,那个人叫什么,反反复复,不厌其烦,多讲讲短小的故事.

相信到时候就会说了,顺其自然,九个月说话还太早呢,只有个别的孩子才会说呢.我家孩子是一岁半才会有意思说话的.
相信有一天你都会吃惊孩子怎么会说这么多的话呢,其实孩子是在说话的环境中成长的,一些话也是不自然的就会说了.