rxiufang

如何断奶、爱流汗、、、

我女儿十三个月多点了,还没断奶,身上的肉肉软软的,请问各位有何高招断奶。
很怕热,我们都觉得有点冷,她睡觉时会流很多汗,有知有没问题?
最近吃饭爱含着,然后就会呕,不知是不是感冒了,但没别的症状——

臻(zhen)宝

宝宝的新陈代谢本来就比我们成人快,所以穿的不要太多。如果是上半夜出汗不要紧,属生理性出汗,下半夜可能就缺什么了。
至于断奶,不知宝宝还吃不吃夜奶,吃的话要先断掉夜奶,这样才比较容易。我宝宝刚开始断夜奶时,一直哭,他爸爸抱着,前两个晚上狠心的关住门不去管他,总要哭两个多小时,嗓子都哭哑了,第三晚上实在忍不住接了过来,儿子竟然哼哼了两声,睡去了!以后的六七个晚上都是老公抱起来把把尿,然后我再接过来,晃一晃宝宝闭眼了,就搂着躺下,慢慢的就睡了,再后来就只要老公一人就搞定了,当然有时宝宝也要哭很长时间的,但少了,现在可以一觉睡到天亮了,中间会醒,但只要拍拍他,哼哼歌就会再睡去。如果白天或睡觉前一定要含着奶头,那要抱着他喂,睡着了在抽出来放下,不要躺着喂哦,刚开始不让吃奶睡觉,宝宝肯定会哭,但一旦开始了就不要放弃,几次之后宝宝就不会哭的那么厉害了。白天给宝宝吃几次,先习惯断夜奶,然后是不再吃奶睡觉,最后是白天,我就这样断的,儿子现在1岁5个月,才断了十几天吧,开始一天吃三次,后来两次,一次,然后就不吃了,也没和宝宝分开,并且啊,奶也没胀痛,这样慢慢来,宝宝妈妈都比较能接受。只要有个人帮忙就好了,不该吃的时候就让爸爸或奶奶哄。
不过我从断夜奶开始三个多月才断掉的,就是时间长点,如果没什么事的话,建议这样断,我可是尝到好处了,宝宝一点都不闹

提问者对回答的评语:谢谢!我女儿就是睡觉时要吃奶,无论白天还是晚上,这个很头痛。先用你的方法试试,你家宝宝有没加奶粉?

♡一正妈妈

爱流汗有很多原因的,比如身体虚弱 缺钙等,可以带宝宝去医院做个微量元素的检查,宝宝可以完全断奶了,现在吃母乳已经没有多大营养,需要喝奶粉或者纯牛奶,要联系孩子吃饭,咀嚼能力。秋天是断奶的最好时候。