daisunshine

4个月的婴儿开展何种早教?

我的女儿刚满4个月,16斤,62厘米。请问,可开展何种早教,怎样开展?

HHma

4个月的孩子显得很懂事了,喜欢让人抱,会把头转来转去地找人,如没人在身边会不高兴,会又哭又闹。这时可以给孩子买些有趣的玩具,如电动狗熊、花狗等,打开开关可以移动,并伴有音响,孩子会认真地观察玩具。当孩子仰卧位时,喜欢双手相握,在眼前玩耍,给孩子一个哗啷棒,他会两手一起拿在眼前玩弄,还会用力摇晃哗啷棒,这说明孩子的眼、耳、手的协调功能发展了。

当有人逗他时,会大声发笑;如果不高兴,他会以大哭大叫来向人发脾气。家长要尽量多与孩子说话,给孩子播放优美的音乐,使孩子头脑贮存更多的语言信息。

wuyoucao94

我家儿子也是刚满四个月。这个时候他已经开始会四处看人,会把身边的东西随手抓来玩,喜欢听美妙的声音。所以这个时候可以弄些声音,颜色配合得巧妙的玩具给他玩,同时注意玩具要适合抓握,训练宝宝的抓握能力。
同时,家长应尽量多和宝宝说话,交流,多抱抱孩子,多给孩子播放美妙音乐,哼唱,据说这样宝宝会更聪明。

yuyu_2008

我宝宝也刚满四个月,与HHma宝宝一样既情况,好钟意四处张望,行街,双手经常双握,我仲笑距系想问人罗红包啦