F452015085

男孩子5岁,学习英语会影响汉语拼音吗

孩子5岁,学习英语会影响汉语拼音吗?别人都说学得太早了,还会影响以后的发音,加之只是每周末学习两个上午,生活中也没运用,我们也不懂..

LIUXIAOXIAO2008

应该不会有吧,怎么会有呢?小孩子在学习方言的时候也在学习普通话,这会有影响吗?不会。

我在网上看到:越是好动的孩子越是聪明;在两种语言环境下的孩子要比在一种语言环境下的孩子聪明;......
如果在一个家庭中爸爸是讲英语的,妈妈是讲汉语的,那他们的孩子只能学习一种语言吗?

提问者对回答的评语:谢谢!有道理!

可爱乔乔

我个人认为7岁以后比较好,孩子大一些,拼音也扎实些,不容易混.可以进行听 说 读 写全方面学习.
太小的孩子在学习音标和拼写方面能力相对差一些.但是一但进行系统学习后,千万别中断.
无论是3L教材 剑桥教材 EEC教材................一定在学之前选好,然后一直学下去.